lunedì 15 gennaio 2024
È la stagione degli agrumi e quindi perché non apprezzarli fino in fondo preparando un buon dolce? 😍 Questo profumato cake è ottimo in tutte le ore della giornata, colazione, dopo pranzo o merenda. Inoltre essendo un dolce antico, si misura in bicchieri. 🥛
(Trovate la ricetta anche sul mio Instagram @la.cucina.di.rosa 😉)
Ingredienti:
2 bicchieri colmi di farina;
1 bicchiere di zucchero;
3 uova intere;
Mezzo bicchiere di burro fuso;
La scorza grattugiata di una arancia ed il suo succo;
1 bustina di lievito;
Gocce di cioccolato a piacere o zuccherini per abbellire.
2 bicchieri colmi di farina;
1 bicchiere di zucchero;
3 uova intere;
Mezzo bicchiere di burro fuso;
La scorza grattugiata di una arancia ed il suo succo;
1 bustina di lievito;
Gocce di cioccolato a piacere o zuccherini per abbellire.
Procedimento:
sbattere le uova con lo zucchero, anche con una frusta a mano, aggiungere il burro e poi gradatamente la farina col lievito. Il succo va messo gradatamente.
Versare il composto nello stampo scelto foderato con carta forno oppure cosparso di burro e farina ed infornare a 180 gradi per 30 min. Fare prova stecchino prima di sfornare!🥰
Iscriviti a:
Commenti sul post
(Atom)
Chi sono
Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!
La mia pagina Instagram
Archivio blog
-
▼
2024
(30)
-
▼
gennaio
(20)
- Dado vegetale
- Tagliatelle mantecate in crema di cime di rapa
- Plumcake all’arancia
- Sformato di verza al forno
- Lasagne alle cime di rapa e salsiccia
- Mille infranti in brodo
- Mandorle pralinate
- Marzapane pugliesi
- Cioccolatini alle mandorle
- Sasanelli gravinesi
- Mandorle al cioccolato
- Cantucci
- Le cartellate pugliesi
- Pizza rustica mediterranea
- Cookies semplicissimi
- Nidi di tagliatelle al forno
- Filoncini soffici ripieni
- Crostata con confettura ai frutti di bosco
- Biscotti con marmellata
- Biscottini scrocchiarelli con riso soffiato
-
▼
gennaio
(20)
Etichette
Le mie visualizzazioni
I miei amici
I miei lettori fissi
Powered by Blogger.
0 commenti:
Posta un commento