lunedì 15 gennaio 2024
Eccoci con una delle dolci tradizioni pugliesi: le cartellate al vincotto. Il procedimento è molto semplice ma un po’ lungo. Ci vuole tempo per realizzarle, ma la bontà ripagherà tutta la pazienza adottata. 👩🏻‍🍳❤️
(Trovate la ricetta anche sul mio Instagram @la.cucina.di.rosa 😉)

Gli ingredienti sono: 
500 gr di farina, 
100 gr di olio evo tiepido, 
150 gr di vino bianco tiepido,
1 cucchiaio di zucchero.

Impastare fino ad ottenere un impasto liscio che non attaccherà più alle mani. Con la macchina sfogliatrice tirare le sfoglie e tagliarle con la rotella. Pizzicare ogni striscia ed arrotolarla su se stessa fino a realizzare una rosa. Dovranno asciugare per qualche ora. Dopo friggerle in olio di semi e metterle su carta assorbente. 
A parte riscaldare il vincotto in un tegamino e passare le cartellate per insaporirle. A questo punto di possono disporre su di un vassoio e gustarle…se non si resiste fino a Natale!🎄✨





0 commenti:

Posta un commento

Chi sono

Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!

La mia pagina Instagram

Archivio blog

Etichette

Le mie visualizzazioni

I miei amici

I miei lettori fissi

Powered by Blogger.