martedì 28 luglio 2020
Oggi realizzo una buonissima teglia di ortaggi misti, con quello che ho in frigorifero! Il gusto rustico mi porta nelle case di campagna o negli agriturismi. 😊
Ecco la ricetta:
5 patate
1 melanzana
2 zucchine
1 peperone
1 cipolla rossa
Pomodori rossi oppure pomodorini datterini
Olio, sale, pepe, pangrattato e un pizzico di origano.
Mondare e tagliare sottilmente gli ortaggi, non più spesse di mezzo centimetro.
Cospargere di olio il fondo della teglia e sistemare le fettine di patate e salare, aggiungere una fila di zucchine e salare, aggiungere qualche fetta di cipolla, ed in seguito le fette di melanzana salando, il peperone a strisce, salare, coprire con uno strato di pomodori aggiungendo poco sale, origano e olio ed infornare coprendo.
Per gratinare, scoprire, cospargere di pangrattato e rimettere in forno.
La cottura varia a seconda del gusto personale. Basta controllare con una forchetta la cottura delle patate ma minimo deve restare in forno per 40 minuti.
Buon appetito!😋
Ecco la ricetta:
5 patate
1 melanzana
2 zucchine
1 peperone
1 cipolla rossa
Pomodori rossi oppure pomodorini datterini
Olio, sale, pepe, pangrattato e un pizzico di origano.
Mondare e tagliare sottilmente gli ortaggi, non più spesse di mezzo centimetro.
Cospargere di olio il fondo della teglia e sistemare le fettine di patate e salare, aggiungere una fila di zucchine e salare, aggiungere qualche fetta di cipolla, ed in seguito le fette di melanzana salando, il peperone a strisce, salare, coprire con uno strato di pomodori aggiungendo poco sale, origano e olio ed infornare coprendo.
Per gratinare, scoprire, cospargere di pangrattato e rimettere in forno.
La cottura varia a seconda del gusto personale. Basta controllare con una forchetta la cottura delle patate ma minimo deve restare in forno per 40 minuti.
Buon appetito!😋
Iscriviti a:
Commenti sul post
(Atom)
Chi sono
Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!
La mia pagina Instagram
Etichette
Le mie visualizzazioni
I miei amici
I miei lettori fissi
Powered by Blogger.
Que rico tu pastel :-)))
RispondiEliminaGrazie, sei molto gentile! Un abbraccio 😘🤗🌷
EliminaCara Rosa, se non mi sbaglio, mi pareva di avere già commentato!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso per essere sempre puntuale con i tuoi commenti e saluti! Un abbraccio ed un sorriso anche da parte mia!
EliminaAdoro questi piatti ricchi di verdure ^_^
RispondiEliminaMolto appetitoso!
Grazie Daniela! Le verdure sono eccezionali e molto versatili...
EliminaUn abbraccio 😘🌹
Bisogna approfittare dell'estate con tutti i suoi frutti ricchi di sapore
RispondiEliminaProprio così!
EliminaGrazie mille!