Ecco le mie zeppole!😍 Dolce tipico per eccellenza nel giorno di S. Giuseppe, ma preparato anche in altri periodi dell'anno.
È scontato che la versione al forno sia più light e delicata, se così si può dire..., rispetto alla versione fritta, molto gustosa e più dolce. A completare il tutto, una magnifica amarena sciroppata homemade ed una abbondante spolverata di zucchero a velo.🥰
Festeggiamo tutti i papà e tutti coloro che portano il magnifico nome di Giuseppe! 🥂
Ingredienti:
300 farina
300 acqua
Un pizzico sale
Un pizzico zucchero
6 uova medie
150 gr burro
1 cucchiaino raso di lievito pane angeli
Crema pasticcera:
700 ml di latte intero
6 tuorli
100 gr di zucchero
60 gr di amido di mais
Buccia di limone
Procedimento:
Mettere in pentola l'acqua col burro ed un pizzico di sale. Quando il burro è ben sciolto, spegnere il fornello ed inserire la farina setacciata con la punta di lievito e mescolare bene. Riaccendere il fornello e continuare qualche minuto a mescolare fino alla formazione della patina bianca sul fondo della pentola. A questo punto trasferire il composto in una ciotola in ceramica e farla raffreddare per bene. Aggiungere le uova uno alla volta, sempre mescolando. Accendere il forno a 200°.
Inserire il composto in una sacca poche e formare le zeppole su carta forno, meglio solo con un giro se non si è esperti nella cottura.
Infornare per i primi 20 minuti a 200°, poi abbassare a 190 ° per gli ultimi 10 minuti.
A fine cottura lasciarle nel forno semi aperto per 10 minuti minimo.
Successivamente procedere alla farcitura.
Personalmente ho inserito nella pancia della zeppola un po' di confettura di amarene e anche crema pasticcera.
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