Perfetti come aperitivo, insieme a tante deliziose salse fai da te.😍 Sono anche ottimi da sgranocchiare tra una pausa e l'altra. Dalla forma allungata, i grissini sono una semplice delizia di origine torinese, croccanti filoncini di pasta di pane, semplici e veloci da preparare in casa! 😋
Vediamo insieme come procedere:
INGREDIENTI
500 gr di farina '0'
1 cucchiaio di semola di grano duro
270 gr di acqua a temperatura ambiente
10 gr di lievito
70 gr di olio evo
9 gr di sale fino
1 cucchiaino di malto o zucchero
Curcuma e semini vari (io ho usato semi di lino e sesamo)
Impastare per cinque minuti e far lievitare il panetto spennellando con poco olio e coprendo con pellicola e anche con un panno.
A lievitazione avvenuta, tagliare delicatamente delle piccole strisce di pasta, adagiarle in una scodella contenente semi e tirare i grissini per allungarli. A questo punto si possono adagiare sulla teglia ricoperta di carta forno oppure su di una teglia forata. A piacere si possono anche 'avvitare' su se stessi per un effetto più scenografico! Infornare a 170° per 15-20 minuti, secondo il proprio forno.
A presto!😘
Grazie per il tuo gentile commento! Un caro saluto!
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