Oggi ho realizzato una torta salata ripiena di sottaceti, capperi, olive e tonno sott’olio, tipica dell’Abruzzo.👩🏻🍳 Sono stata soddisfatta del risultato!😍 È ottima anche come piatto da asporto per gite fuori porta. Perfetto anche l’impasto esterno. Provatela anche voi! 🧡
Ingredienti:
Farina 340 gr.
acqua 50 gr.
lievito fresco 10 gr. circa
sale 1 cucchiaino
latte 130 gr.
zucchero 1 cucchiaino
olio di oliva 30 ml.
Impastare e lasciar lievitare avendo già diviso in due il panetto.
Nel frattempo preparare la farcia con un vasetto di sottaceti, una scatoletta grande di tonno sott’olio, capperi, olive e provola tritata, tutto sminuzzato.
Stendere i due impasti e farcire. Richiudere, bagnare la superficie con acqua e olio, bucherellare con uno stecchino ed infornare a 180 gradi ventilato fino a doratura completa. Una volta sfornato, coprite la teglia per qualche minuto. E…buon appetito!✨
Offida, non si trova in Abruzzo. A meno che, non l’hanno spostata questa notte....🤗🤗🤗
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