lunedì 20 febbraio 2023

Carissimi amici, oggi ho realizzato degli ottimi biscotti al burro ripieni di marmellata.👩🏻‍🍳 Possono essere farciti anche con crema pasticciera o crema al cioccolato. Io ho utilizzato una marmellata al mandarino homemade deliziosa. 🍊

Si chiamano con questo nome buffo perché richiamano, evidentemente, la sagoma dei cappelli che indossavano i preti nell’antichità. Tipici della città di Ascoli e dintorni. Non li conoscevo ma volentieri ho voluto realizzarli per la mia famiglia. 🥰



Prepariamo gli ingredienti: 

200 gr di farina; 

N.2 tuorli; 

100 gr di burro morbido; 

100 gr di zucchero; 

N.1 bustina di vanillina. 

Impastare velocemente e tenere il panetto in frigo per mezz’ora avvolto in pellicola. 

Successivamente stendere l’impasto sulla spianatoia e ricavare tanti dischi col tagliapasta, farcire con due cucchiaini di marmellata o altro e richiudere per bene con l’altro disco di pasta. Spennellare con un tuorlo mescolato con due cucchiaini di zucchero a velo. Infornare a 170 gradi per 20 minuti, fino a doratura completa. 



Provateli e poi mi fate sapere!🫶🏻

3 commenti:

Chi sono

Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!

La mia pagina Instagram

Etichette

Le mie visualizzazioni

I miei amici

I miei lettori fissi

Powered by Blogger.