In famiglia siamo ghiotti di baccalà, e mi diverto a prepararlo in tanti modi.👩🏻🍳 La versione al forno con le patate è un classico che non tramonterà mai.😉 È molto gustoso e nelle giornate fredde è molto apprezzato. 🤍
Pronti per andare in cucina e preparare una bella tiella saporita con:
•Filetti di baccalà già ammollati e spinati
•patate tagliate a rondelle e condite con olio, sale e pepe
•aglio
•cipolla
•pomodori freschi
•formaggio grattugiato - meglio se misto (grana e pecorino)
•prezzemolo e pangrattato
Iniziamo a mettere sul fondo della teglia un filo d’olio, prezzemolo e un bel po’ di cipolla affettata, due medie ad es. Distribuire le patate condite, aggiungere i pezzi del baccalà, l’aglio affettato, il prezzemolo, i pomodori freschi e il formaggio. Coprire con altre patate, pomodori, formaggio, pepe pangrattato e un giro generoso di olio. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e uno di acqua, (regolarsi in base alle quantità). Infornare a 220 gradi poi abbassare dopo 10 min a 180, finché le patate non si cuociono per bene (circa 1 ora). Far evaporare il liquido di cottura per un gusto più cremoso.
Sentirete che profumo!😍
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