Per questa ricetta devo ringraziare lo chef Francesco Panniello autore della ricetta. 😉
Oggi vi propongo una zuppa deliziosa e corroborante, preparata semplicemente con due soli ingredienti e pochi aromi!🍜👩🏻🍳Indicatissima per il periodo invernale.❄️Si accompagna piacevolmente con pane tostato o pane fresco di montagna.🥖
Vediamo gli ingredienti che occorrono:
- finocchi
- alcune fettine di carne di maiale
- aglio
- poca passata di pomodoro
- vino bianco
- sale e pepe
- volendo, una crosta di formaggio.
(Per le quantità bisogna regolarsi in base al numero dei commensali. Ad esempio per quattro fettine di carne, sono sufficienti due finocchi grandi.)
Preparazione:
In un tegame capiente versare un goccio d'olio e uno spicchio d'aglio, aggiungere la carne precedentemente tagliata in piccoli pezzi e pulita dai filamenti di grasso. Rosolare un attimo e sfumare con vino bianco. Aggiustare di sale e pepe.
Versare qualche cucchiaiata di passata di pomodoro.
Coprire con i finocchi lavati e tagliati a cubetti, aggiungendo anche la propria barbetta perché profumerà la pietanza.
A questo punto si può inserire la crosta di formaggio che servirà a conferire alla zuppa un gusto piacevole. Aggiungere acqua q.b. per proseguire la cottura.
Adagiare la profumata zuppa nelle fondine...e buon appetito! 😍🍜
Ah, se la provate, ditemi che ne pensate!🥰👩🏻🍳
Ma che bontà!!!!
RispondiEliminaGrazie di essere passata...un abbraccio!
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