I pomodorini confit caramellati al forno sono eccezionali come antipasto o contorno.🤫È una ricetta semplicissima da realizzare con i pomodorini datterini perché hanno una polpa più consistente e dolce. Sono saporiti, profumati e molto invitanti!😍 Da quando li ho provati la prima volta, non perdo l'occasione di prepararmi una bella scorta quando ne ho in abbondanza.✨ Provate ad aggiungerli alle insalate fredde di verdure, pasta o riso. Oppure semplicemente sul pane, sulla pizza o per farcire le piadine. 🥙🥗
Provateli e poi mi direte!
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare i pomodorini a metà.
Preparare la teglia da forno ricoperta con carta forno. Cospargere con un filo d'olio, basilico e aglio sminuzzato. Adagiare i pomodorini col taglio verso sopra. Aggiungere sale fino, origano, timo, pepe e una spolverata di zucchero. Infine un altro filo d'olio. Le quantità e qualità di aromi vanno a proprio gusto.
Cuocere in forno già caldo a 160 / 170° C per 40 minuti o fino a completa cottura. Invasare nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati, rabboccando di olio per coprire i pomodorini. Non riempire troppo il barattolo! Trasferire i barattoli in un tegame aggiungendo acqua. I barattoli vanno protetti con degli stracci durante l'ebollizione. Sterilizzare per 20 minuti dal bollore. Lasciare raffreddare i vasetti nella pentola stessa e dopo non ci resta che riporli in dispensa. Durano un anno...ma sono così buoni che di solito finiscono prima!🤫😍
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