mercoledì 24 novembre 2021

Per questa deliziosa ricetta ci tengo a ringraziare la mia amica blogger, e tanto altro, Vannisa, che ha condiviso un piatto semplice ma gustoso della sua amata terra, la Sardegna. 🧡Per prepararla occorre il pane carasau, tipico appunto della Sardegna, chiamato anche carta da musica. Personalmente amo questo pane dal gusto sapido, scrocchiarello e molto versatile! Lo compro volentieri quando lo trovo al supermercato. 🛒😍 Ma ora spostiamoci in cucina per mettere in tavola un piatto insolito.👩🏻‍🍳 



INGREDIENTI:

250 gr di pane carasau;

50 gr di pecorino grattugiato; 

100 gr di grana grattugiato; 

una confezione di stracchino; 

1 spicchio d'aglio; 

basilico, olio, sale e pepe. 


Procedimento: 

Iniziamo col pulire i peperoni,  tagliarli a quadratini e cuocerli in padella con olio aglio e poco sale. Non farli cuocere molto. A questo punto si può assemblare la lasagna, condendo la base della pirofila con poco olio, dopo di ché aggiungere il pane carasau appena bagnato, cospargere con i peperoni cotti,  basilico e stracchino ed i formaggi. Proseguire con gli altri strati. Profumare col pepe. Completati tutti gli strati fino ad esaurimento ingredienti,  si può infornare alla temperatura di 180° C per 15/20 minuti, fino ad ottenere una leggera doratura. 



Buon appetito!😋💓

Rosa

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Chi sono

Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!

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