Per questa deliziosa ricetta ci tengo a ringraziare la mia amica blogger, e tanto altro, Vannisa, che ha condiviso un piatto semplice ma gustoso della sua amata terra, la Sardegna. 🧡Per prepararla occorre il pane carasau, tipico appunto della Sardegna, chiamato anche carta da musica. Personalmente amo questo pane dal gusto sapido, scrocchiarello e molto versatile! Lo compro volentieri quando lo trovo al supermercato. 🛒😍 Ma ora spostiamoci in cucina per mettere in tavola un piatto insolito.👩🏻🍳
INGREDIENTI:
250 gr di pane carasau;
50 gr di pecorino grattugiato;
100 gr di grana grattugiato;
una confezione di stracchino;
1 spicchio d'aglio;
basilico, olio, sale e pepe.
Procedimento:
Iniziamo col pulire i peperoni, tagliarli a quadratini e cuocerli in padella con olio aglio e poco sale. Non farli cuocere molto. A questo punto si può assemblare la lasagna, condendo la base della pirofila con poco olio, dopo di ché aggiungere il pane carasau appena bagnato, cospargere con i peperoni cotti, basilico e stracchino ed i formaggi. Proseguire con gli altri strati. Profumare col pepe. Completati tutti gli strati fino ad esaurimento ingredienti, si può infornare alla temperatura di 180° C per 15/20 minuti, fino ad ottenere una leggera doratura.
Buon appetito!😋💓
Rosa
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