giovedì 15 aprile 2021

La cheesecake alle fragole è senza dubbio un dolce cremoso e delizioso. È anche molto primaverile perché ricoperto da una golosa composta di fragole fresche.🍓 Vi assicuro che piacerà a tutti!😍

Se volete prepararla anche voi, vi indico le mie dosi ed i miei semplici passaggi.✍🏻



Ingredienti per la frolla: 

Gr.225 di farina debole; 

Gr.40 di cacao amaro;

Gr.100 di zucchero; 

1 uovo e 1 tuorlo; 

Mezza bustina di lievito; 

Gr.75 di burro; 

Scorza di limone grattugiata.  

Impastare e far riposare l'impasto ricoperto con pellicola, in frigo. 


Per la farcia di ricotta e yogurt: 

Gr.500 di ricotta fresca sgocciolata; 

5 cucchiai di zucchero; 

2 uova; 

Limone grattugiato o vanillina; 

1 yogurt bianco da 125 gr. 

Frullare il composto per renderlo cremoso. 


A parte lavare e tagliare un cestino di fragole.  Cuocerle in pentola con il succo di mezzo limone e poco zucchero fino a quando si addensa. 


Procedimento: 

Stendere la frolla in una teglia lasciando il bordo leggermente alto, e farcirla col composto di ricotta. 

Infornare per 30-40 min a seconda del proprio forno. Far raffreddare e adagiare il dolce sul piatto da portata. Farcire con la composta di fragole e tenere in frigo fino al momento in cui sarà servita. Aggiungere zucchero a velo a piacere!🥰

2 commenti:

Chi sono

Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!

La mia pagina Instagram

Etichette

Le mie visualizzazioni

I miei amici

I miei lettori fissi

Powered by Blogger.