La cheesecake alle fragole è senza dubbio un dolce cremoso e delizioso. È anche molto primaverile perché ricoperto da una golosa composta di fragole fresche.🍓 Vi assicuro che piacerà a tutti!😍
Se volete prepararla anche voi, vi indico le mie dosi ed i miei semplici passaggi.✍🏻
Ingredienti per la frolla:
Gr.225 di farina debole;
Gr.40 di cacao amaro;
Gr.100 di zucchero;
1 uovo e 1 tuorlo;
Mezza bustina di lievito;
Gr.75 di burro;
Scorza di limone grattugiata.
Impastare e far riposare l'impasto ricoperto con pellicola, in frigo.
Per la farcia di ricotta e yogurt:
Gr.500 di ricotta fresca sgocciolata;
5 cucchiai di zucchero;
2 uova;
Limone grattugiato o vanillina;
1 yogurt bianco da 125 gr.
Frullare il composto per renderlo cremoso.
A parte lavare e tagliare un cestino di fragole. Cuocerle in pentola con il succo di mezzo limone e poco zucchero fino a quando si addensa.
Procedimento:
Stendere la frolla in una teglia lasciando il bordo leggermente alto, e farcirla col composto di ricotta.
Infornare per 30-40 min a seconda del proprio forno. Far raffreddare e adagiare il dolce sul piatto da portata. Farcire con la composta di fragole e tenere in frigo fino al momento in cui sarà servita. Aggiungere zucchero a velo a piacere!🥰
Ottima con la base di frolla, molto golosa!!!
RispondiEliminaOttima davvero! Un abbraccio!
Elimina