venerdì 27 marzo 2015
Eccomi, con un po’ di ritardo, ci sono anch'io! È passato
un anno da quando le mie amate figliole mi hanno “regalato” questo sogno che
avevo posto nel cassetto da un bel periodo. Ricordo con enorme piacere che,
l’anno scorso, nel giorno del mio compleanno, il 21 marzo, hanno realizzato una
“caccia al tesoro” nella nostra casa. Ebbene, in ogni stanza c’era un biglietto
in rima che mi consentiva di trovare il regalo. Vi lascio immaginare quanti
regalini abbia ricevuto quel giorno! Tutti utili e da me desiderati: un
ricettario, un profumo, un bracciale….ed infine, nella camera delle ragazze,
sempre dopo la lettura del biglietto, l’indizio mi portava a rivolgermi verso lo schermo del
computer e... cosa vedo? La testata del mio blog! Che gioia!!! È stata una gioia enorme festeggiare il mio
compleanno per tutto il calore che ho ricevuto, per l’amore che mi dona sempre
la mia famiglia e che mi regalate anche voi, ogni giorno con la vostra presenza
ed il vostro affetto!
Abbiamo tutti bisogno di tenerezza perché ci fa star bene
reciprocamente…
La prima ricetta però è stata pubblicata il 19 aprile.
Adesso vi faccio assaggiare una crostata genuina e gustosa
perché contiene olio d’oliva. È molto semplice e veloce da realizzare, ve la
consiglio!
Gli ingredienti sono:
300 gr. farina per dolci;
150 gr. di zucchero;
50 gr. olio evo;
2 uova intere;
1 limone bio grattugiato;
1 busta di lievito per dolci.
Farcire con marmellata a piacere o con marmellata e crema al
cioccolato, come ho fatto io.
Con questa dose si possono realizzare due crostate piccole
oppure una grande da 30-32 cm di diametro.
Infornare a 170-180°C posizionando la teglia al centro del
forno, fino a doratura completa.
Spero che vi piaccia ;)
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Chi sono
Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!
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Carissima è dolcissima amica mia, buon compliblog ti auguro che sia il primo di una lunga serie! Mi ricordo bene la tua splendida torta tutta decorata con le rose, mi sono innamorata di quel bellissimo capolavoro! Come adoro questa meravigliosa crostata all'olio,così perfetta è deliziosa, bravissima!!! Ti abbraccio forte e ti auguro un felice week end! Ti voglio bene!!!
RispondiEliminaLaura<3<3<3
Carissima Laura! Grazie per gli auguri e per tutto! Sei un'amica fantastica, tanto cara! Mi sei sempre accanto e sono felice di averti incontrata...
EliminaPer quanto riguarda la crostata devo dire che pur essendoci l'olio d'oliva, è molto gustosa e leggera, forse perchè le dosi sono precise ;)
Ti auguro un felice we! Ti voglio tanto bene anch'io!!!
Baci Rosa <3<3<3
Auguri.... e complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie Susi per essere passata da me!
EliminaGrazie per i complimenti, ti auguro buon we!
Rosa
buon compliblog, cara!!!!!meravigliosa la crostata a due colori, golosissima, chissa' che buona, me ne mandi una fettina?????Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry! Sei gentilissima! Ti mando tutte le fette che vuoi! Ti assicuro che è speciale! ;)
EliminaUn bacio e buona domenica! :)
Che bella bicolore.
RispondiEliminaTantissimi auguri.
Buona serata Rosy
Grazie Incoronata! Sei molto gentile!
EliminaUn grosso bacio...
Rosa
Sai che anche la mia prima ricetta è stata il 19 aprile? Del 2013, ma stesso giorno ^_^
RispondiEliminaChe bel messaggio di dolcezza traspare da queste parole e che dire di questa crostata? Date l'idea di essere una famiglia bella e genuina. Sei speciale Rosa.
P.S. Ma che marmellata è? Me la sono persa nella descrizione? Mi intriga moltissimo ^_^
Auguroni dolce Rosa, un abbraccio.
Ciao Erica! Ma grazie a te! Sei tanto cara e gentile! Allora, la marmellata che ho usato questa volta è quella di mele cotogne fatta in casa. Se questa frutta si fa macerare con lo zucchero per una notte intera e poi si cuoce, vien fuori un bel colore vivace, gradevole anche alla vista! Comunque è ottimo anche la base, perciò provala e poi fammi sapere ;)
EliminaTi mando un grande bacio, dolcissima amica :)
ciao carissima!!Hai davvero una splendida famiglia!!!!! :-)
RispondiEliminaMolto bella e originale la tua crostata e anche molto leggera visto che hai sostituito il burro con l'olio!Decisamente da provare!Un bacio grande
Ciao Gwendy, grazie per tutto! Sei carinissima! Questa idea di preparare le crostate a settori mi consente di far contenti tutti!!! Provala cara, vedrai che buona!
EliminaUn bacione <3
Sono mooolto in ritardo, li accetti ugualmente gli auguri????? Hai una splendida famiglia.
RispondiEliminaUn bacio e complimenti per questa crostata :)
Grazie Daniela per gli auguri, sei gentilissima! :)
EliminaGrazie per tutto, ti mando un abbraccio!
Complimenti anche a te, sei bravissima!
Buon compliblog carissima Rosa, il mio augurio è che possa crescere sempre più! Complimenti per questa meravigliosa crostata all'olio, immagino che bontà! Un abbraccio!
RispondiEliminaAuguroniiiii per il tuo primo compiblog cara Rosa!
RispondiEliminaE quindi cara amica ti auguro che sia il primo di una lunga serie! Riguardo la tua torta....che devo dire....golosissima e bellissimaaaaa! Bravaaaaa
Un bacione