lunedì 26 maggio 2025
Un primo piatto gustoso che profuma di mare al quale io non so rinunciare, e voi? 😍
(Trovate la ricetta anche sul mio Instagram @la.cucina.di.rosa 😉)
(Trovate la ricetta anche sul mio Instagram @la.cucina.di.rosa 😉)
Ingredienti:
Scampi, vongole, cozze, calamari, mazzancolle.
Procedimento:
lavare bene e suddividerli per le cotture. Le cozze vanno messe in padella con olio, aglio, gambi di prezzemolo e un goccio d’acqua. Appena si aprono vanno messe in una ciotolina, filtrando il liquido di cottura. Stesso procedimento per le vongole. Le mazzancolle vanno pulite e le teste cucinate a parte con olio, sale, pepe e vino bianco. In una teglia grande tritare cipolla e aglio, aggiungere olio abbondante e versare dei pomodorini datterini. Spruzzare con vino bianco.
Aggiungere i calamari affettati e gli scampi.
Togliere l’aglio.
A cottura ultimata aggiungere le cozze, vongole, mazzancolle in piccoli pezzi, il sughetto ottenuto dalla cottura delle relative teste. A questo punto versare la pasta al dente e, mentre si mescola, aggiungere del prezzemolo tritato.
Il liquido cottura (q.b.) delle cozze e delle vongole, serve per amalgamare la pasta a tutto il sughetto. A piacere una spolverata di pepe…e buon pranzo!🤍
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Chi sono
Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!
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