mercoledì 24 aprile 2024
In occasione delle festività pasquali ho preparato una colomba salata, estremamente morbida e soffice!😍 Si può farcire in mille modi a seconda dei gusti.👩🏻🍳
(Trovate la ricetta anche sul mio Instagram @la.cucina.di.rosa 😉)
Ingredienti:
500 gr farina “0”
15 gr lievito di birra fresco
30 gr zucchero
10 gr sale
2 uova medie + 1 tuorlo
150 ml latte tiepido
100 gr. burro temperatura ambiente
500 gr farina “0”
15 gr lievito di birra fresco
30 gr zucchero
10 gr sale
2 uova medie + 1 tuorlo
150 ml latte tiepido
100 gr. burro temperatura ambiente
Ripieno:
250 gr provola
Datterini confit
Impastare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Formare il panetto e far lievitare 2h in forno spento con luce accesa. Poi prenderlo, sgonfiarlo, e formare i cerchi per poi farcirli. Chiudere bene le varie palline ripiene, e posizionarle con la chiusura in basso nello stampo (della colomba in questo caso) e aspettare 1h per la seconda lievitazione. Spennellare con una emulsione di uovo e latte, cospargere con semini ed infornare in forno già caldo a 180° per 25/30 min.
Sfornare e gustare!🥰
Iscriviti a:
Commenti sul post
(Atom)
Chi sono
Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!
La mia pagina Instagram
Le mie visualizzazioni
120393
I miei amici
I miei lettori fissi
Powered by Blogger.
0 commenti:
Posta un commento