Il pane integrale è un prodotto da forno rustico e squisito. È molto semplice da preparare e tanto buono!😍 Ho scoperto una ricetta antica da Archeotrack che ringrazio molto! Si tratta di un pane che veniva preparato dagli antichi romani. Prima di cuocerlo venivano tracciate quattro linee sul pane, da cui il nome particolare.🤔 Contiene semini, e lo rende speciale con i formaggi, fichi, noci e miele. Volete provarlo anche voi?🥖
500 gr. di farina integrale o multicereali
300 ml di acqua tiepida
20 gr di lievito disidratato
2 cucchiaini di semi di finocchio
2 cucchiaini di semi di papavero
1 cucchiaino di sale
Tra gli ingredienti era previsto il prezzemolo che ho omesso.
Procedimento:
Sciogliere il lievito con poca acqua ed un cucchiaino di zucchero. Aggiungere questo composto alla farina ed ai semini lavorando per 10 minuti. Far lievitare 3 ore in luogo tiepido e umido. Riprendere l'impasto e dividerlo in due o tre panetti, dando una forma tondeggiante. Incidere la superficie con quattro tagli e creare al centro un foro col manico di un cucchiaio di legno. Far lievitare ancora, dopo di ché infornare a 230° per 40-50 min.
Buon appetito!💖
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