Una deliziosa torta Sacher che si mangia con gli occhi, cioccolatosa e dal sapore avvolgente: una bellissima e buonissima proposta come torta di compleanno...e non!🎂😍
•Ingredienti per la torta:
2 uova
120 gr zucchero
75 gr Olio di semi di arachide
180 gr Latte
200 gr farina 00
50 gr Cacao amaro in polvere
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Scorza di limone grattugiata
Lavorare con le fruste gli ingredienti in ordine.
Infornare in forno preriscaldato statico a 180º per 25-30 min circa (fare la prova stecchino).
Successivamente, dopo che la torta si è raffreddata, tagliarla a metà e bagnare le due parti con una miscela di acqua e limoncello o latte (a seconda che la si voglia fare per adulti o per bambini).
Spalmare 1 vasetto di marmellata all’albicocca, richiudere la torta e lasciare raffreddare in frigo per almeno 2 ore. Nel frattempo preparare la glassa.
•Per la glassa occorrono:
200 gr cioccolato fondente
110 ml di panna liquida fresca
1 cucchiaino di miele
1 foglio di gelatina o colla di pesce.
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda, nel frattempo tritare finemente il cioccolato. In un pentolino versare la panna ed il miele e portare ad ebollizione.
Non appena si sfiora il bollore spegnere il fuoco, aggiungere prima il cioccolato mescolando con una spatola e poi la gelatina continuando a mescolare energicamente.
Quando si è ottenuto un composto omogeneo e lucido versare sulla torta ormai raffreddata e farcire a piacere finché è ancora liquida e appiccicosa.
A decorazione finita, conservare la torta in frigo fino al momento dell’assaggio.
Io vi offro una fetta, voi preparate il caffè?☕️🥰
ma io preparo tutti i caffè che vuoi ;)
RispondiEliminaChe torta deliziosa!
Che bello Daniela! Ci sto!
EliminaUn abbraccio e buona settimana, Rosa
Ma quanta allegria mette questa torta!!!Brava!
RispondiEliminaGrazie Anna, sono contenta che ti piaccia!
EliminaUn abbraccio
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BRD