Carissimi amici, sapete quanto piace mettere sotto vetro gli ortaggi o la frutta di stagione!😍 Beh, non potevo trattenermi nel preparare questa bontà pugliese: fagiolini pinti con pomodoro S.Marzano in salamoia. Ovviamente dopo la sterilizzazione si dovrebbe completare la cottura in pentola.
Ma ora vediamo il procedimento.
Mondare e tagliare i fagiolini. Mondare e tagliare in cubetti il pomodoro privato della buccia. Inserire nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati, uno strato di pomodoro, aggiungere i fagiolini pressando un po' ed infine coprire con altro pomodoro. Aggiungere mezzo cucchiaino di sale fino e versare acqua bollita ma fredda fino al livello dei fagiolini. Chiudere benissimo e sterilizzare a bagnomaria per 45 minuti. Aspettare che si raffreddi prima di conservare in dispensa. Inoltre ho letto che contengono la vitamina B concedendo buonumore in quanto produce la serotonina.
Bello, allora facciamone una scorta!!!
Nel momento in cui si dovrà consumare un barattolo bisogna versarlo su un soffritto di cipolla e olio, aggiungere poca acqua e basilico. A questo punto si possono condire delle pennette lisce o rigate e, se si gradisce, aggiungere del cacioricotta...e buon appetito!🥰
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