lunedì 12 giugno 2017
Carissime amiche e lettori,
oggi vi presento una torta estiva buonissima ed anche molto
bella! Si può utilizzare come ouverture ad un pranzo oppure a cena o per una
scampagnata. Insomma, è una crostata molto versatile.
Ho realizzato la base con la torta sette vasetti salata, ma
si può utilizzare benissimo anche una base da plumcake salato. Viene cotto
nello stampo per crostate con le scanalature circolari, insomma nello stampo idoneo
ad ottenere una base che si presta ad essere poi farcita.
Io ho farcito la mia crostata con formaggio spalmabile tipo
philadelphia, pomodorini, rucola, mozzarelline e prosciutto crudo, ma potete
guarnirla anche con salmone, verdure grigliate, prosciutto cotto, maionese e
tanto altro…spazio alla fantasia!
Per la base ho usato:
1 yogurt bianco da ml.125
2 vasetti di farina “00”
1 vasetto di amido di mais
Latte intero: 1 vasetto circa
Olio di semi di girasole: 1 vasetto circa
Parmigiano grattugiato: 1 vasetto
1 bustina di lievito istantaneo
3 uova medie
Sale fino q.b. mezzo cucchiaino
Frullate tutto nell’impastatrice oppure con un frullino,
aggiungendo verso la fine gli albumi montati a neve. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti se
statico, 160° per 25 minuti se ventilato. Quando la torta è dorata e
ben cotta, sfornate. Una volta raffreddata,
capovolgetela sul piatto da portata
e spalmate il formaggio e decorate con tutti gli ingredienti.
Una nota personale: ho trattenuto parte dell’impasto per
realizzare 4 muffin salati perché volevo una base non troppo alta.
Portate in tavola questa crostata a base morbida e buon
appetito!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(Atom)
Chi sono
Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!
La mia pagina Instagram
Etichette
Le mie visualizzazioni
I miei amici
I miei lettori fissi
Powered by Blogger.
Bellissima!!Complimenti...con una crostata così di certo si fa un bel figurone!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie per la visita! :)
EliminaBuona serata!
Baci
E' davvero molto molto bella oltre che gustosa.
RispondiEliminaComplimenti, è perfetta :)
Un bacio
Ciao Daniela!
EliminaSono contenta che ti sia piaciuta!
Grazie e buona serata!
Baci
È bellissima e sicuramente deliziosa! Perfetta per una cena estiva!
RispondiEliminaCiao cara Linda!
RispondiEliminaGrazie mille per i complimenti!
Un bacio
Ciao Rosa, complimenti per questa crostata salata, direi molto invitante e bella da vedere, perfetta per le cene d'estate! Un bacione e buona giornata, Vanna!
RispondiEliminaGrazie Vanna, sei carinissima! :)
EliminaUn bacione e buonissima giornata!
Rosa
Cara Rosa, ti ho risposto adesso al tuo gradito commento nel mio blog, ed eccomi qui per conoscerti meglio, vedo con piacere che ai un blog di cucina, e di svariati dolci, io dado matto per i dolci!!! Poco fa mi sono messo tra i tuoi lettori e spero che anche tu lo farai nel mio blog, credo che ritornerò sempre a lasciare un mio commento, spero che anche tu lo farai. Guardando la crostata che mi piace tanto, è quasi un peccato tagliarla per assaggiarla, è tanto bella.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Dimenticavo, cara Rosa, ti ho pure messo nel mio blog roll così ogni volta che farai un nuovo post sarò subito avvisato!!!
EliminaUn forte abbraccio ancora con un sorriso.
Tomaso
Anche a me, caro Tomaso, ha fatto molto piacere la tua risposta e visita nel mio blog! Appena potrò scaricherò le pagine del tuo bellissimo libro! Anch'io ora sono tra i tuoi lettori.
EliminaUn abbraccio e viva la vita!!! :)
Rosa
Complimenti Rosa, è davvero bellissima queste tua crostata, da rifare, grazie!!!!
RispondiEliminaGrazie Simona!
EliminaSei tanto cara! In effetti è molto semplice e buona da realizzare!
Un bacio
Rosa
Ciao Rosa, complimenti per questa bellissima crostata, è molto invitante e perfetta per le cene estive con gli amici.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, mi sono aggiunta con piacere ai tuoi lettori ;)
Buon weekend.
Marina
Carissima Marina, grazie per la tua presenza e per il tuo apprezzamento. Scambiamoci pure qualche ricettina ;)
EliminaBuona serata
Rosa
Ciao Rosa, questa crostata salata ha davvero un bellissimo aspetto.
RispondiEliminaDevo proprio comprarmi questo stampo per crostate perché si ottengono piatti bellissimi da portare in tavola... proprio come la tua splendida crostata.
Buona domenica!
Grazie Ilaria per la tua visitina :)
EliminaSono molto contenta che ti piaccia la mia crostata salata.
Un abbraccio
Rosa
Ciao dolcissima Rosa, scusa tanto se non sono passata prima ma non sono stata molto bene ho avuto una congestione e stavo malissimo! Complimenti per questa fantastica crostata...chissà che delizia sublime! Ti auguro una dolcissima serata, un caro abbraccio!😘❤
RispondiEliminaCarissima Laura, non devi scusarti! Piuttosto, spero che ora stia decisamente meglio! Sei gentilissima come sempre, grazie ancora per il tuo apprezzamento.
EliminaUn caro abbraccio <3
Baci Rosa
Perfetta come antipasto per unpranzo o una cena in. Un abbraccio e buone vacanze
RispondiEliminaGrazie Barbara!
EliminaBuone vacanze anche a te!
Baci
Mamma che bonta', mi fai venire fame, ti invidio perchè io in cucina sono una mezza frana...Sono una tua nuova follower, se ti va ricambiami :)
RispondiEliminahttps://amoriemeraviglie.blogspot.it/
Grazie mille per essere passata nel mio angolino!
EliminaBuon week end!
Rosa
Great post!
RispondiEliminaYou have a nice blog!
Would you like to follow each other? (f4f) Let me know on my blog with a comment! ;oD
Have a great day!
xoxo Jacqueline
www.hokis1981.com
Grazie mille per il tuo commento!
EliminaMi ha fatto molto piacere!
Buon week end!
Rosa
Carissima Rosa sono rientrata nel blog ma ancora non so quando potrò riprendere a postare ricette...ti faccio i miei migliori complimenti per questa originale e sfiziosissima crostata salata,non può che essere apprezzata in quanto sicuramente buonissima e fa fare un figurone in tante occasioni!;).
RispondiEliminaGrazie mille per aver condiviso questa splendida ricetta!:).
Un bacione grande e un forte abbraccio:).
Rosy
Carissima Rosy, grazie per essere passata a salutarmi, sei stata gentilissima! Non scusarti assolutamente per il blog: Il tuo piccolino ha la priorità!!! :)
EliminaGrazie per il tuo bellissimo commento, sono contenta che ti sia piaciuta :)
Un forte abbraccio a te e un bacino al piccolo Diego )*
Buon week end
Rosa
che bella recetta. :)
RispondiEliminaLo scorso inverno ne ho mangiata una simile: era buonissima! Ora mi appunto la tua ricetta così provo a rifarla.
RispondiElimina