venerdì 22 aprile 2016
Sono stata attratta da dei fiori di zucca bellissimi,
coloratissimi, mentre facevo la spesa dal verduraio. Avevo da tempo in mente la
ricetta, ma aspettavo di trovarli belli grandi. Sono stati davvero graditi dai
miei che li hanno trovati particolarmente gustosi e delicati. E’ un modo come
l’altro di portare un po’ di verdura a tavola insaporendola con buoni prodotti,
come appunto la ricotta. La ricetta in
questione, tipicamente romana, prevede la presenza della mozzarella e dell’acciuga,
ma oggi ho optato per la ricotta, variante più meridionale…precisamente più
campana!
Allora non ci resta di andare in cucina a preparare la
pastella ed il ripieno!
Per una quindicina di fiori di zucca:
100 gr di latte, 80 gr. di farina, un uovo, un pizzico di
sale e un cucchiaino di lievito per torte salate istantaneo.
Per la farcia io ho usato 300 gr. di ricotta di mucca, poco
sale, una fetta di mortadella o prosciutto cotto ed una piccola mozzarella, tagliati
molto minutamente.
Mondare e far sgocciolare bene i fiori, togliendo il
pistillo. Farcire col composto di ricotta ed immergere il fiore nella pastella,
chiudendo il fiore. Friggere in olio ben caldo. Accompagnare i fiori con una
bella insalata?
Vi è piaciuta la ricettina?
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Chi sono
Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!
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mamma che buoni!
RispondiEliminaCiao Rosa!
EliminaGrazie mille e felice serata!
Kiss
mi fai venire l'acquolina in bocca, mia cognata li prepara spesso cosi', ma e' un piatto tipico pugliese???Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Sabrina, non è un piatto tipico pugliese ma è sicuramente meridionale, cioè da Roma in giù è molto presente :) Nel Lazio usano la mozzarella e l'acciughina, mentre a Napoli usano solo ricotta e un pizzico di parmigiano e pepe. Noi usiamo un po' di tutto :))
EliminaI fiori di zucca li usiamo tantissimo, anche nei primi piatti perchè donano un sapore delicato ed anche un bel colore!
Un bacione e buona serata!
li adoro!! appena trovo i fiori di zucca te li copio!
RispondiEliminaGrazie Linda per la tua fiducia!
EliminaTi auguro un dolce fine settimana!
Kiss Rosa
Rosa, che spettacolo questi deliziosi fiori di zucca! Io li adoro in tempura e fritti, la tua versione deve essere una vera esplosione di profumi e bontà sublime!
RispondiEliminaDavvero bravissima, grazie di cuore per averla condivisa!
Un caro abbraccio e felice week end!
Laura<3<3<3
Carissima Laura! Sono proprio contenta che ti siano piaciuti :) In effetti sono deliziosi...è l'aggettivo giusto secondo me ;)
EliminaIn questo periodo ce ne sono veramente tanti e quindi possiamo utilizzarli in vari modi.
Ti ringrazio per il tuo affetto e per i complimenti!
Un caro abbraccio e buon fine settimana!
Rosa <3<3<3
Carissima Rosa, adoro i fiori di zucca ripieni e fritti, mia madre li prepara sempre ripieni di mozzarella, pomodoro fresco, acciuga e capperi sott'aceto sono molto buoni..la tua versione così sfiziosa e gustosissima mi attira e ispira tantissimo, sono senza ombra di
RispondiEliminadubbio di una bontà unica e non immagini l'acquolina che mi hanno
fatto venire:)) bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti:))
un bacione:))
Rosy
Carissima Rosy, grazie per i complimenti! Mi fa piacere leggere che son piaciuti anche a te ;) Sono veramente gustosi :) Anche con la vostra farcia saranno sicuramente saporiti. La prossima volta li preparerò alla tua maniera :)
EliminaApprofitto per augurarti un dolcissimo week end! :)))
Bacioni, Rosa
ma che buoni i fiori di zucca,qui ancora non li ho trovati ma appena li vedo li preparo pure io!!
RispondiEliminaUn bacione grande
Cara Gwendy, sono veramente fantastici! Un ottimo secondo piatto!
EliminaUn bacione e felice week end!
Rosa
Wow che meraviglia Rosa, adoro i fiori di zucca, buonissimi fritti in pastella e farciti! Mi piace molto la tua versione con la ricotta, sono molto gustosi! Sai mi è venuta una voglia di prepararli!
EliminaBuon 25 aprile, baci!
Vanna
Ciao carissima Vanna! Scusami per il ritardo con cui ti rispondo...e grazie per tutto! Dai provali, sono golosissimi! :))
EliminaUn abbraccio e felice settimana!
Rosa
Altroché se mi è piaciuta , mi è venuta una voglia di provarla!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Mary, grazie per la tua opinione :)
EliminaTi auguro una serena settimana!
Kiss Rosa
Oh no!!!! :( posso piangere?? :((((((
RispondiEliminaNon li trovo qua i fiori di zucca e ne vado matta e poi fatte cosi' come le proponi tu sono una bonta'!!! :)) mangiane tre per me!!! :)
Oh cara Grace! Quanto mi dispiace...
EliminaAllora ti prometto che ne prendo tre per te ;)))))
Grazie cmq per i complimenti
Kiss Rosa
Ciao!
RispondiEliminaSe ci è piaciuta la ricettina????!
Decisamente meravigliosa!....ma davvero!
Devono essere buonissimi!!!! Complimenti !!!!
Ma che brava!
Un abbraccio e a presto!
Grazie cara Antonella!
EliminaSei molto gentile e sono contenta che siano "piaciuti" anche a te!
Ti auguro buon week end
Kiss a presto!
Ancora non li ho visti al mercato i fiori di zucca, ma stai certa che appena li trovo seguirò la tua ricetta. Sono golosissima di ricotta. Buona serata.
RispondiEliminaCara Barbara, presto arriveranno anche al tuo mercato, contaci ;)
EliminaAnche a me piace tantissimo la ricotta! In tutti i modi :))))
Buon week end
Un bacio
Io sono di Roma e li faccio sempre con mozzarella e alici. La tua ricetta però mi intriga molto, da provare. Il tuo blog è molto appetitoso, complimenti. Se hai voglia passa a trovarmi sei la benvenuta. Buona serata da Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com
RispondiEliminaCiao Fabiola! Che piacere conoscerti! Grazie per i complimenti...sei veramente gentile :) Verrò subito a trovarti così potremo scambiarci le migliori ricette :))
EliminaBuona domenica
Rosa
Cara Rosa, dopo mesi di assenza forzata, posso finalmente fare ritorno al mio blog e al piacere di stare con tutte voi amiche mie! Colgo l'occasione per farti farti i complimenti sei veramente bravissima!
RispondiEliminaTi abbraccio
Carissima Maria Bruna, sono felice del tuo ritorno! Ho sentito la tua mancanza, devo essere sincera! Allora d'ora in poi staremo più tempo insieme!!! Grazie per i complimenti, sei troppo gentile!
EliminaUn abbraccio <3
Che meraviglia, io li adoro!Bella ricetta da provare.
RispondiEliminaWow Anna! Sono contenta che ti piacciano! Grazie ;)
EliminaUn salutone
Rosa
Ciao Rosa, passo per un salutino!
RispondiEliminaA presto Vanna!
Ciao Vanna! Grazie per la tua visitina...
EliminaTi auguro una splendida settimana!
Bacioni, Rosa
Che bontà!
RispondiEliminaGrazie Adele!
EliminaSei carinissima!
Ti auguro una felice settimana!
Un bacio, Rosa
Che bontà!
RispondiEliminaChe buoniiiii .. ne vado letteralmente ghiotta, quest'anno le ho anche piantate le zucchine, speriamo bene! Buona la variante con la ricotta.
RispondiEliminaA presto!
Marina
Ciao Marina!
EliminaSono contenta! In effetti piacciono a tanti...poi il fritto è sempre una golosità!
Un bacione e felice settimana!
Rosa
Ciaooo, sono solo passata per farti un salutino!
RispondiEliminaBuon giovedì cara amica!
Ti abbraccio
ciaoo
Ciaoooo carissima :) grazie mille x il tuo gradito saluto. Sei un'amica speciale ♡
RispondiEliminaBuon week end
Baciiii