giovedì 14 aprile 2016
Ebbene sì, devo ammetterlo, mi piace tanto preparare torte e
dolci in genere. Mi piace preparare il classico Pan di Spagna, vederlo
crescere in forno e verificare la sofficità quando lo si taglia!
Il Pan di Spagna è la base dei dolci più eleganti, delle
torte per i compleanni, per gli anniversari…per festeggiare insomma un evento
importante!
Anche questa volta ho preparato una classica cake alla crema
e panna per festeggiare il compleanno a sorpresa della mia amica Lidia. Io, con
alcune amiche, ho organizzato una bella serata in pizzeria, a sua insaputa
naturalmente, completando i festeggiamenti con questa semplice ma soffice
torta! Ho cercato di interpretare i suoi gusti e quindi l’ho decorata con panna
e fiori freschi! Credo proprio che sia piaciuta a tutti, specialmente alla
festeggiata!!!
Sono stata contenta del risultato e soprattutto per averle
fatto questa gradita sorpresa!
Auguri ancora amica
mia, ti voglio tanto bene!!!
Per il pds (dose da 6 uova grandi):
Per ogni uovo ho utilizzato:
20 gr. di frumina
20 gr. di
farina “00”
40 gr. di zucchero finissimo.
Aggiungere anche l’aroma vaniglia.
Montare a neve fermissima i bianchi con un pizzico di
sale, successivamente i tuorli, lo zucchero e poi le farine
setacciate due volte con una bustina di lievito.
Versare il composto in una teglia imburrata ed
infarinata, livellandolo per bene. Temperatura forno 180 gradi per 33 minuti. Fare la prova stecchino.
Preparare la crema pasticcera alla vaniglia.
Quando tutto si è raffreddato, spugnare la torta con del
succo di frutta (io ho utilizzato lo sciroppo delle pesche sciroppate con acqua
e poco maraschino).
Versare la crema chantilly con tanti piccoli pezzi di pesche
sciroppate e ricoprire con l’altro disco di pds precedentemente imbevuto.
Personalmente preparo la torta il giorno prima e la lascio
riposare nella teglia che ho utilizzato rivestita con della pellicola. In questo modo sarà più facile capovolgerla sul vassoio il giorno dopo e procedere per la decorazione. Nel frattempo si
sarà inumidita in tutte le parti! :)
In aggiunta ho preparato un'altra torta con crema e fragole
caramellate per i bambini.
Decorare con panna e tanta fantasia!
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Chi sono
Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!
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che bella!! complimenti
RispondiEliminaCiao Linda!
EliminaGrazie per i complimenti!
Un abbraccio!
Kiss Rosa
Ciao cara ..che bello vederti. Bellussima la tua torta. Complimenti
RispondiEliminaCiao Incoronata!
EliminaGrazie mille carissima per i tuoi complimenti, sei molto gentile!
Mi piace molto giocare con la panna!
Kiss
e' un vero incanto cara, adoro come decori le torte, sei fantastica!!!Baci amica mia!!!
RispondiEliminaCarissima Sabrina!
EliminaGrazie di cuore, sei un tesoro!
Mi diverto decorare le torte con la panna...visto che ho lasciato i pennelli per mancanza di tempo...decoro e coloro le torte :)))
Tanti kiss anche per te!
Carissima Rosa ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per questo capolavoro di torta che hai realizzato:l'aspetto è veramente bellissimo e troppo goloso,la consistenza interna perfetta e il sapore senza ombra di dubbio di una bontà unica:))bravissima come sempre non immagini quanto vorrei assaggiarla:))
RispondiEliminaUn bacione e ancora complimenti:))
Rosy
Carissima Rosy!
EliminaGrazie mille per la tua puntuale visita, sei una cara amica!
E' quello che più mi fa piacere...
In effetti la torta era golosa e sembrava una nuvola perchè molto soffice!
Se la realizzi fammi sapere il risultato!
Un forte abbraccio!
Buonissima giornata!
Kiss Rosa
Anch'io preparo il pan di spagna un giorno prima, e poi farcisco pure con mezza giornata d'anticipo, il riposo migliora questo tipo di dolci (ma anche tanti altri). Questa torta è proprio bella, complimenti, e l'interno rende l'idea di quanto sia anche buona! Buon fine settimana
RispondiEliminaE sì, Maria Grazia, da professionista sicuramente conoscerai tutte le tecniche per avere il miglior risultato!
EliminaA me piace parlare e condividere anche per imparare o provare tecniche nuove :)
Grazie comunque per i complimenti, sei stata gentilissima!
Buona giornata!
Kiss
che carina che sei Rosa!!La tua torta è bellissima e la tua amica è fortunata ad averti come amica!!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie Gwendy!
EliminaSei stata gentilissima!
Siamo contente entrambe della nostra amicizia! :)
Bacioniiiii
Semplicemente perfetta...bellissima e irresistibilmente golosa!
RispondiEliminaI colori poi...é incantevole!
Decorata perfettamente, bravissima davvero! Non un parole, per descrivere l'emozione che provo a guardarla!
Un dolcissimo abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
Grazie Laura!
EliminaSei sempre molto gentile ed una cara amica!
Il tuo giudizio mi gratifica molto...
Mi piace tanto usare Sac a poche e panna per decorare le mie torte, esprimo me stessa anche attraverso queste piccole creazioni :)
Una dolcissima giornata!
Grazie per esserci sempre...
Bacioni, Rosa <3
Scusa Rosa, volevo dire non ho parole! Kiss,Laura<3<3<3
RispondiEliminaIl PDS è insuperabile, a me piace mangiarlo anche al naturale, senza niente. Certamente se poi lo farcisci come hai fatto tu il risultato è davvero goloso. Un abbraccio e buon lunedì.
RispondiEliminaCiao Barbara!
EliminaAbbiamo gli stessi gusti :))))
Grazie mille per i complimenti, mi fanno molto piacere!
Buona giornata e baci!
Rosa
Auguri alla tua amica,è molto fortunata ad avere un'amica come te, hai preparato una torta fantastica, immagino la sua felicità nel vederla! Complimenti, sei bravissima! Buona giornata, baci!
RispondiEliminaCiao carissima Vanna!
EliminaGrazie mille per i complimenti, sei davvero molto gentile!
Sì, è stata una piacevolissima serata averle fatto una bella sorpresa in ogni senso! Naturalmente anche la torta è piaciuta molto!
Buona giornata!
Kiss
Stragolosaaaa! Bravissima Rosa bellissima foto e ricetta meravigliosa!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMa grazieeeee! Maria Bruna, sei dolcissima! :))
EliminaTi abbraccio
Ciaoooo
Molto golosa e decorata megnificamente, complimenti. Un bacio Fabiola
RispondiEliminaGrazie Fabiola! Sei gentilissima!
RispondiEliminaUn bacio anche a te!