venerdì 18 marzo 2016
Carissime amiche, oggi ho preparato una vera golosità! Si
tratta di crocchette di mozzarelline: ottimo aperitivo da offrire agli amici,
oppure ottimo secondo piatto, accompagnato da una ricca insalata oppure da
verdurine!
Per realizzare queste gustose sfiziosità, occorrono delle
mozzarelline asciutte, del giorno prima per intenderci, senza acqua di
conservazione, altrimenti l’eccessiva umidità potrebbe compromettere la
riuscita del fritto perfetto e permettere fughe di formaggio nella padella.
Per prepararle bisogna rotolarle nella farina,
successivamente nell'uovo sbattuto e dopo nel pangrattato. Ripetere nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato per avere una doppia impanatura, necessaria
per evitare che si rompano durante la cottura e per averle più croccanti
lasciando il cuore tenero della mozzarella.
Appena l’olio, abbondante, raggiunge la temperatura giusta,
si friggono per bene, finché prendano un bel colore dorato. Assorbire l’olio in eccesso e servirle calde.
Personalmente non aggiungo sale perché le nostre mozzarelle
sono già sapide :)
Spero che vi piacciano!
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Chi sono
Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!
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una vera meraviglia, adoro il formaggio che fila, bella l'idea della doppia panatura, fanno tanto gola, bravissima tesorino!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabrina, sei molto gentile! Sono molto contenta che ti piaccia l'idea. Sono veramente golose!!!
EliminaAuguro buona domenica delle Palme a te e alla tua famiglia!
Kiss Rosa
che bella panatura, dorata e croccante... bravissima!
RispondiEliminaCiao Rosa! Grazie per i complimenti! Sono contenta che ti piacciano...
EliminaTi auguro una serena domenica delle Palme!
Baci, Rosa
Che buone , le facevo anche io , non so perché è da un pò che non le faccio ..... Devo rifarle , perchè mi hai fatto venire la voglia! Baci
RispondiEliminaGrazie cara Mary, sei tanto cara! Sono molto sfiziose infatti!
EliminaUn bacio e buona domenica!
Rosa
Buonissime e sfiziose, ottima idea da preparare per Pasqua! Buona domenica delle Palme, baci!
RispondiEliminaCiao tesorino,queste mozzarelline impanate sono un sogno...che delizia sublime! Bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore per la ricetta! Un caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
Grazie Laura, sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta!
EliminaSono veramente ottime in qualsiasi momento ;)
Un caro abbraccio a buona settimana!
Baci Rosa <3<3<3
Tantissimi auguri di buona Pasqua Rosa, a te e ai tuoi cari.
RispondiEliminaMarina
Grazie Marina, tantissimi auguri anche a te e ai tuoi cari!
EliminaBuona settimana!
Rosa <3
Ciao Rosa, passo per un saluto e per augurarti una serena e felice Pasqua, baci!
RispondiEliminaGrazie Vanna! Come sempre sei tanto gentile...scusami se non ho fatto in tempo a risponderti ma ricevendo ospiti nelle domeniche festive, sono stata molto presa.
EliminaFaccio anche a te e ai tuoi cari tanti auguri!!!
Baci Rosa <3
Ciao Rosa , ripasso per farti gli auguri di una serena e felice Pasqua!
RispondiEliminaCiao Mary! Grazie di cuore per la tua bella amicizia! Sei tanto cara!
EliminaAnche a te e ai tuoi cari faccio tanti auguri...e scusami per il ritardo!
Baci Rosa <3
Carissima Rosa sono tornata dopo una lunga assenza dal blog e dal web:)come ben sai mi trovavo in Sardegna dai miei:)spero che tu abbia trascorso una felice e serena Pasqua in compagnia delle persone a te più care:)).Ti faccio i miei migliori complimenti per queste meravigliose e sfiziosissime mozzarelle:fanno venire un'acquolina incredibile e sono senza ombra di dubbio di una bontà unica,bravissima come sempre:))).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la ricetta:))
Rosy
Carissima Rosy, grazie mille per il tuo commento, sei sempre molto gentile!
RispondiEliminaScusami tu per il ritardo col quale ti rispondo. Le feste pasquali sono andate benissimo, grazie! Sono contenta che le mozzarelline fritte ti siano piaciute. Sono veramente sfiziose e gustose. Ti ringrazio tanto per tutto...e specialmente per la tua amicizia!
Con affetto, Rosa
mmm che buone queste mozzarelle….me la segno subito!!!un abbraccio a presto
RispondiEliminaCiao Azzurra :) Grazie mille per averle apprezzate, sei gentilissima!
EliminaTi abbraccio anch'io:)
Buon pomeriggio!!!
Ciao Rosa! Golosissime le tue mozzarelline, veramente laide! Io amo tutto il fritto ma queste sia per la doppia panatura che per il formaggio che ti fila in bocca, sono strepitose!
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaooo
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMa grazie cara Maria Bruna! Sono contenta che ti piacciano! In effetti sono golosissime! ;))))
RispondiEliminaTi abbraccio anch'io
Buona serata
Kiss
Ideali per un aperitivo o un antipasto. Segno la ricetta. Un abbraccio Fabiola
RispondiEliminaGiusto Fabiola! Grazie per averle prese in considerazione :)
EliminaUn abbraccio Rosa