mercoledì 17 febbraio 2016
Carissime amiche e lettori, in occasione del festival della
canzone italiana, ho preparato dei panini molto soffici in anticipo, così da
dedicare meno tempo alla cucina tradizionale. Beh, devo dire che il risultato è
stato strepitoso! Sono state gradite da tutti ed inoltre le ho farcite in vari
modi, avendo un sapore delicato.
Nel pomeriggio le ho farcite con crema al cioccolato, e
marmellate di vario tipo preparate da me durante il periodo estivo. In serata
invece, le abbiamo gustate con affettati, formaggi ed insalata mista!
È stato molto piacevole manipolare questo sofficissimo
impasto ed ottenere queste gustose ciambelline! Le vedo molto indicate anche
per preparare feste per bambini! :)
Ora passiamo in cucina e prepariamo tutti gli ingredienti:
500 gr di farina “00” (io “0” bio)
250 gr di latte tiepido
1 uovo
100 gr di burro morbido
40 gr di zucchero
20 gr di lievito
20 gr di lievito
Un bel pizzico di sale.
Impastate per bene unendo tutti gli ingredienti. Il burro va
aggiunto gradatamente verso la fine un po’ alla volta. Fate lievitare per due
ore in luogo tiepido.
Successivamente stendete l’impasto, tagliate con un
coppapasta, o con varie formine non troppo piccole, la sfoglia ottenuta e adagiatele direttamente
su teglie da forno rivestite con cartaforno per un’altra lievitazione di circa
un’ora.
Trascorso questo tempo, riscaldate il forno alla temperatura di 180’ ed
infornate per circa 15-20 minuti. Non fatele cuocere troppo perché tenderebbero
ad asciugarsi troppo.
Vi auguro buona giornata!
Kiss Rosa
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Chi sono
Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!
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Praticamente con gli stessi panini hai preparato il dolce e il salato!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto divino!!!!!!
Un abbraccio
Grazie mille cara Gwendy! E sempre un piacere leggerti!
EliminaBuona settimana!
Kiss Rosa
QUANTO MI PIACCIONO!!!!!DI SICURO LI PROVERO' NON APPENA FINISCE QUESTO PERIODO INFERNALE AL LAVORO PIENO DI IMPEGNI E CORSI. PIACERANNO SICURAMENTE TANTISSIMO AI MIEI BIMBI CHE VOGLIONO MANGIARE A SCUOLA DEI PANINI MORBIDI FARCITI CON NUTELLA O MARMELLATA, GRAZIE CARA AMICA MIA PER LA CONDIVISIONE. UN BACIONE SABRY
RispondiEliminaCara Sabrina, sei un tesoro! Mi fa molto piacere sapere che ti siano piaciuti! Sono facilissimi da preparare e molto buoni!
EliminaBuona settimana!
Un grosso bacio
Rosa <3<3<3
Tesorino, ma tu sei una donna meravigliosa! Hai preparato, questi morbidissimi panini semplicemente perfetti, che golosità sublime! É sempre un vero piacere farti visita!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un dolcissimo abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Cara dolce Laura...e per me è fantastico risponderti!
EliminaGrazie di cuore per i complimenti, sono stata veramente felice per averli realizzati! Mi piace tanto portare a tavola le buone novità!
Un abbraccio di cuore e felice settimana!
Baci Rosa <3<3<3
Mia cara Rosa, sei bravissima, che meraviglia queste ciambelline, devono essere molto soffici, complimenti! Ricetta salvata! Un bacione!
RispondiEliminaCara dolce Vanna! Grazie di cuore per i graditi complimenti!
EliminaSono contenta che ti piaccia la ricetta! Fammi sapere se li provi...
Buona settimana
un bacione Rosa
Bravissima! Dolce e salato con lo stesso impasto. Da copiare anche per un pic nic :)
RispondiEliminaUn bacio
Carissima Daniela, grazie per i complimenti! Sono veramente versatili e buonissimi!
EliminaApprofitto per augurarti una felice settimana!
Kiss Rosa
Carissima Rosa ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per questi meravigliosi,sofficissimi panini:))mi piace tantissimo la loro versatilità quindi il fatto di poterli utilizzare con ripieni dolci e salati,inoltre devono essere senza ombra di dubbio di una bontà unica:))
RispondiEliminaBravissima come sempre:))
Un bacione:))
Rosy
Carissima Rosy, grazie per i complimenti, sei sempre molto gentile con me :)) Sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta :) In effetti si prestano molto bene con ogni accompagnamento e poi sono molto morbidi :))
EliminaTi auguro una felice settimana!
Un forte abbraccio
Baci Rosa :)))
Che bella idea, dolce e salata!!Complimenti :)
RispondiEliminaGrazie Annamaria, sei molto cara!
EliminaApprofitto per augurarti una serena e felice settimana!
Un abbraccio, Rosa
che bella serata ti sei organizzata !!!! E con questi panini deve essere stata perfetta!
RispondiEliminabacioni
Carissima Mary! Grazie per essere passata da me! Sei gentilissima!
EliminaIn effetti è stata una piacevole serata...da ripetere!!!
Buona settimana :)
Kiss Rosa
Sfiziosi ed invitanti. Mi copio gli ingredienti subito. Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Barbara per i complimenti!
EliminaTi auguro una bellissima settimana!
Tanti baci
Rosa
Se avessi avuto vicino a me queste ciambelline mentre ero intenta a guardare una qualsiasi serata del Festival, credo che le avrei finite tutte già dopo la seconda... o al massimo la terza pausa pubblicitaria :-D Sono davvero invitanti. Ciao, a presto!
RispondiEliminaCiao Mariagrazia, grazie x il tuo bellissimo commento, mi ha fatto molto piacere riceverlo da te. Un abbraccio e felice settimana!
EliminaKiss
che belle queste ciambelline, sono davvero un'idea sfiziosa!
RispondiEliminaCiao Linda, sei molto cara!
EliminaUn abbraccio e buonissima settimana!
Baci
Ciao Rosa e ben trovata. Sono passata a salutari e ad informarti che ho riaperto un nuovo blog. Ti lascio il link http://blog.giallozafferano.it/fragolepanna/. Buone queste ciambelline. Baci cara
RispondiEliminaCarissima Licia, sono felicissima di leggere il tuo commento! Era da tanto che non ci sentivamo... Verrò subito a trovarti! Grazie per i complimenti ma sono anche sicura che anche tu mi stupirai.
RispondiEliminaUn abbraccio mia cara e a presto!
Baci