lunedì 11 maggio 2015
C’è ancora desiderio di piatti invernali e saporiti che ci coccolano il palato, prima di passare a quelli decisamente estivi, come piatti freddi ed insalatone di ogni tipo. Allora ho pensato di proporre nella mia cucina e quindi, anche nella vostra, delle chicche deliziose da non perdere!

Ho acquistato dal pastaio delle chicche di patate, molto più piccole dei classici gnocchi. 
Poi in una padella antiaderente ho versato un goccio di latte, un bel pezzo di stracchino fresco, una mozzarellina affumicata e una bella manciata di parmigiano grattugiato. Infine ho aggiunto dei cubetti di pancetta dolce (o prosciutto cotto). 
Mentre le chicche di patate si cuocevano, nella padella si fondeva il composto. Appena sono salite a galla le ho fatte saltare nella padella con i formaggi.

Vi assicuro che sono deliziose e affatto salate. Lo stracchino inoltre fonde ma non si appiccica come farebbe la mozzarella o la scamorza. Chi gradisce può aggiungere un spolverata di pepe. Buon appetito!!!
Scusatemi per il ritardo ma colgo l’occasione per fare gli auguri più belli a tutte voi che siete mamme con delle mie rime:

La mamma conosce i nostri cuori
e non può mai lasciarci da soli;
sia in terra che in Paradiso,
è sempre presente col suo sorriso;
il suo intuito è così formidabile
che è quasi insuperabile;
è sempre disponibile a tutte le ore
per donarci sempre il suo grande Amore!

Rosa

16 commenti:

  1. che bel piatto, amo molto gli intingoli formaggiosi, brava!!!!Belle le tue rime, non conoscevo questa altra tua qualita', bravissima!!!!!baci amica mia Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabrina, sono contenta che ti piacciano questi intingoli. Ti ringrazio tanto per i tuoi complimenti! Sei tanto cara!!!Baci carissima amica! Rosa

      Elimina
  2. Ciao Rosa, questa ricetta è adorabile! :)
    a presto
    G:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giulia! Grazie per il complimento! Passerò subito da te...
      Baci

      Elimina
  3. Ciao Dolcissima, questo piatto è semplicemente delizioso!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Dolcissima!!! Grazie per tutto! E' un piatto delizioso e veloce! E' una chicca!:)))
      Un abbraccio forte anche per te!
      Baci Rosa <3<3<3

      Elimina
  4. Detto da te, Grazia, è davvero un complimento! Baci Rosa

    RispondiElimina
  5. ciao Rosa, ottima ricetta! Bellissimi i tuoi versi :)
    un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Anna! Grazie per il tuo apprezzamento per tutto!
      Ti mando un bacio anch'io! <3

      Elimina
  6. Come sempre i tuoi piatti mi mettono un appetito !!!! Questo di oggi è fantastico!!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mary, sei mia ospite, vieni pure a casa mia!!! :)))
      Un bacio, cara!

      Elimina
  7. Quanto mi piacciono così formaggiosi questi gnocchi.... un piatto gustosissimo, molto invitanti, brava Rosa!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara! Mi piace prepararlo ogni tanto perchè non è affatto salato. E' giusto e gustoso :)
      Baci <3

      Elimina
  8. Ciaooooo cara Rosa, quanti golosi piatti mi sono persa in questi giorni, poi questo è veramente golosissimo, da leccarsi i baffi <3 Bravissimaaaa
    Ti abbraccio caramente

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Maria Bruna, che bello leggerti!!! Grazie per il complimento, sei una cara amica! :) Ti abbraccio anch'io e ti auguro una serena domenica!
      Rosa <3

      Elimina
  9. Che meraviglia queste chicche, buonissime così cremose! Un abbraccio!

    RispondiElimina

Chi sono

Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!

La mia pagina Instagram

Etichette

Le mie visualizzazioni

I miei amici

I miei lettori fissi

Powered by Blogger.