domenica 26 ottobre 2014
Oggi ho preparato delle crostate farcite con una profumatissima crema al limone.
La ricetta me l’ha data una carissima amica, dopo averla assaggiata naturalmente da lei!
Mi ha sorpreso il gusto predominante del limone che a me, devo dire, piace tantissimo! Ho usato infatti la buccia di limoni biologici freschissimi... Forse è anche questo il segreto del profumo!
Allora eccomi pronta a condividere con voi questo dolce molto apprezzato, semplice e anche abbastanza rapido nell’esecuzione.
Sono semplici e carine anche le crostatine. Basta soltanto qualche minutino e …voilà, tutto è fatto!
Con questo dolce, vi auguro una splendida settimana…
Gli ingredienti utilizzati sono:
Farina “00” gr.300
Zucchero gr.200 (io un po’ meno)
Burro di ottima qualità gr.100 (io dalla latteria)
2 uova piccole
1 bustina di lievito
La buccia di un limone bio, grattugiata
Impastare e riporre in frigorifero.
Nel frattempo preparare la crema con:
700 gr. di latte
3 tuorli
150 gr.di zucchero
1 misurino del bimby pieno di farina “00” (60 gr.)
1 scorza di limone bio.
Preparazione per chi ha il bimby:
Mettere nel boccale i tuorli, lo zucchero, il latte la farina e la scorza del limone e frullate il tutto per 9 min. a 85° vel.4.
Procedere alla preparazione come per una normale crostata, infornandola a 180° per 40 min. o secondo il proprio forno, fino a doratura del bordo. Volendo si può cospargere di zucchero a velo.
La ricetta me l’ha data una carissima amica, dopo averla assaggiata naturalmente da lei!
Mi ha sorpreso il gusto predominante del limone che a me, devo dire, piace tantissimo! Ho usato infatti la buccia di limoni biologici freschissimi... Forse è anche questo il segreto del profumo!
Allora eccomi pronta a condividere con voi questo dolce molto apprezzato, semplice e anche abbastanza rapido nell’esecuzione.
Sono semplici e carine anche le crostatine. Basta soltanto qualche minutino e …voilà, tutto è fatto!
Con questo dolce, vi auguro una splendida settimana…
Gli ingredienti utilizzati sono:
Farina “00” gr.300
Zucchero gr.200 (io un po’ meno)
Burro di ottima qualità gr.100 (io dalla latteria)
2 uova piccole
1 bustina di lievito
La buccia di un limone bio, grattugiata
Impastare e riporre in frigorifero.
Nel frattempo preparare la crema con:
700 gr. di latte
3 tuorli
150 gr.di zucchero
1 misurino del bimby pieno di farina “00” (60 gr.)
1 scorza di limone bio.
Preparazione per chi ha il bimby:
Mettere nel boccale i tuorli, lo zucchero, il latte la farina e la scorza del limone e frullate il tutto per 9 min. a 85° vel.4.
Procedere alla preparazione come per una normale crostata, infornandola a 180° per 40 min. o secondo il proprio forno, fino a doratura del bordo. Volendo si può cospargere di zucchero a velo.
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Chi sono
Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!
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Ciao Dolcissima Rosa, che meraviglia hai realizzato una splendida crostata al limone...il suo profumo è arrivato fino a me...una vera delizia!
RispondiEliminaE' tutte queste stelline mi fanno pensare al natale...bravissima!
Ti auguro una splendida settimana!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Laura che bello, sei la prima che vieni a trovarmi! Grazie per essere così gentile!
EliminaE' proprio vero che è deliziosa! Te la "invio" per pranzo :)))) <3<3<3
Il primo freddo effettivamente ci fa capire che ci stiamo avvicinando al Natale...
Auguro anche a te una meravigliosa settimana!
Un abbraccio Carissima!
Rosa
Immagino il profumo di questi dolci! Ottimi sicuramente, buon inizio di settimana!
RispondiEliminaCiao Annamaria, grazie per la visitina! Prego, accomodati..... :)))
EliminaUn abbraccione
Rosa
Ma che bella con tutte quelle stelline, immagino il profumo di limone, che meraviglia! Questa notte me la sogno! Un abbraccio!
EliminaCarissima amica! Devi provarla davvero, mi hanno detto che è più buona della pastiera!!! :) Mah! Troppo gentili!!!
EliminaUn abbraccio!!!
Deve essere spettacolare Rosa!!!
RispondiEliminaImmagino il profumo di quella crema!!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
Carmen grazie del tuo affetto! Ti invito per un caffè ed una fetta di torta, ci stai?
EliminaUn abbraccio e buona settimana!!!
Complimentiii, bellissimo blog e buonissime ricette! Ho aperto un nuovo blog e mi farebbe piacere se tu facessi parte dei miei amici. Grazieeee
RispondiEliminaCiaooo e a prestooo
http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it
Grazie Maria Bruna!
EliminaSono felice per te. Vengo subito a trovarti!
Ciao, a presto...
Rosa
Eccomi Rosa, bravissima, è un piacere conoscerti!!!! Adoro i dolci al limone!!!
RispondiEliminaCiao cara, grazie per la tua visita!
EliminaTi auguro una splendida giornata!
Un abbraccio
Ciao Rosa, buona festa di Ognissanti e felice domenica! Un abbraccio!
RispondiEliminaCarissima, grazie di cuore. Auguri anche a te e felice settimana!
EliminaTi abbraccio!!!
Baci
Uhmmm!!! Adoro le stelle!!! Tuffate nella crema sono di una golosità unica!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Ciao incoronata! E' veramente golosa, provala!
EliminaTi auguro una felicissima settimana!
Un abbraccio!
Bellissima e golosissima questa tua crostata cara Rosa! Complimentiiiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Ciao Maria Bruna, grazie per il complimento, sei brava anche tu!
EliminaUn abbraccio!!!
e' carinissima questa crostata!!!!!sei molto brava anche tu, grazie per i complimenti, ti seguo volentieri anch'io!!!A presto baci Sabry
RispondiEliminaCiao Sabrina, grazie di <3 per la tua visita!
EliminaBuona serata, Rosa
deliziosa!! adoro i dolci al limone!!
RispondiEliminaLinda è golosa!!! Prego.....
EliminaUn bacio :)
Ciao Rosa, sono Rosy di Non solo Cucine Isolane, ti volevo ringraziare tantissimo per essere passata ed esserti unita a i miei lettori, sei stata veramente gentilissima:)) con molto piacere sono passata a trovarti e ti faccio i complimenti per il blog che ho visitato: le ricette che proponi mi piacciono tantissimo compresa questa crostata favolosa:)) io adoro pazzamente i dolci al limone e mi sta venendo l'acquolina solo a guardare le foto, dev'essere buonissima:))
RispondiEliminaun bacione e buona serata:))
Rosy (in realtà mi chiamo esattamente come te:))
Rosy, sono felice che sei venuta a trovarmi. Oggi sono stata spesso "da te" perchè mi piace moltissimo il modo in cui presenti le tue ricette, sei molto precisa. Anche una persona inesperta con te diventerebbe bravissima!!! Ne sono sicura!
EliminaBuona serata anche a te! :))
Rosa
Buongiorno cara Rosa,svegliarmi stamattina è stata dura,ma se ad aspettarmi c'era questa crostata l'avrei fatto sicuramente con più piacere....
RispondiEliminaChe piacere Licia! La tua visita è graditissima!!! E' vero al mattino ci vuole qualcosa di dolce per iniziare bene la giornata!
EliminaUn bacio...
ma che bontà! una vera delizia, sempre tra le mie preferite, grazie per la ricetta! buona serata, Andrea
RispondiEliminaGrazie Andrea per la tua gentile "visitina"! Sono contenta di essere stata utile...
EliminaCiao :)
Amo i dolci al limone (oltre alle centinaia di altri dolci, ahahahahah....) e questa versione mi prende parecchio. Mi piace molto il formato monoporzione. Sono perfette ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio Rosa, splendida giornata.
Ciao Erica! Grazie per tutto, ti abbraccio anch'io :)
RispondiEliminaBuona domenica!