sabato 6 settembre 2014
Carissime amiche come state? Io molto bene! Abbiamo avuto un’estate
particolare quest’anno dal punto di vista climatico, ma tutto sommato abbiamo potuto fare ugualmente qualche giorno di vacanza!
Oggi vi presento dei biscotti caserecci favolosi, che sanno di
buono, di casa, anzi di agriturismo! Sì, infatti la ricetta me l’ha data la
proprietaria dell’agriturismo dove abbiamo alloggiato in Basilicata. Molto
gentilmente mi ha descritto anche tutto il procedimento. (Non è facile che i
ristoratori svelino le loro ricette. Che bella la signora Pina!)
Ed eccomi qui a regalarvela! Senza impiegare tanto tempo si possono avere biscotti da inzuppo molto buoni, con la soddisfazione della provenienza home-made!!! :)
Ed eccomi qui a regalarvela! Senza impiegare tanto tempo si possono avere biscotti da inzuppo molto buoni, con la soddisfazione della provenienza home-made!!! :)
Gli ingredienti utilizzati sono:
1 Kg. Di farina “00”
400 gr. di zucchero
7 uova fresche
1 bustina di ammoniaca per dolci
1 bicchiere di olio di semi di girasole
La buccia di un limone non trattato
Il succo dello stesso limone
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola e mescolare. La
bustina dell’ammoniaca va sciolta in poco latte tiepido, circa mezzo bicchiere.
Coprire la ciotola e far riposare l’impasto ben amalgamato per 6/8 ore ben
coperto. In questa maniera ho notato che i biscotti sono più leggeri dopo la
cottura e l’odore forte dell’ammoniaca è quasi impercettibile.
Sul ripiano leggermente infarinato fare dei rotolini non molto
piccoli, appiattirli e tagliarli. Adagiarli sulla teglia e cospargerli di
zucchero semolato. Questa operazione si può fare anche in un piattino
contenente zucchero.
Per la cottura regolatevi voi, devono essere dorati. Né molto chiari né molto scuri.
Non mi resta che augurarvi buona colazione o buona merenda! ( Ssssssh, io ne mangio
uno anche dopo pranzo!!!)
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Chi sono
Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!
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Ma che belli e che buoni questi biscotti,sono molto simili a quelli che preparo io...Buona domenica!
RispondiEliminaBuona domenica anche a te, carissima :)
EliminaCIAO E BEN TROVATA , COMPLIMENTI PER QUESTI BISCOTTI SONO DAVVERO DELIZIOSI ,SEI DAVVERO MOLTO BRAVA ............FELICE SETTIMANA
RispondiEliminaCiao Maria, felice di conoscerti! Grazie per i complimenti...faccio un salto da te, lo sarai anche tu sicuramente!
EliminaBuona settimana!!!
Che belli fanno venir voglia di inzupparli nel latte !! Complimenti!!
RispondiEliminaGrazie! Sono davvero leggeri e friabili...Un bacio e buona settimana!!!
EliminaCiao carissima, fantastico rientro il tuo con questi biscottini!
RispondiEliminaIo li amo particolarmente, perche sono quelli della mia infanzia!
Grazie per avermi ricordato un periodo bello della mia vita!
Questi biscotti sono una favola!
E tu sei meravigliosamente bravissima!
Un abbraccio Laura♥♡♥
Grazie Laura del tuo affetto e dei tuoi complimenti, sei dolcissima!
EliminaAnche a me piace ricordare l'infanzia preparando qualche "antica" pietanza...magari per risentire anche il profumo.
Ti auguro una splendida settimana!
Un abbraccio anche a te Rosa
sfiziosissimi!
RispondiElimina:)
EliminaCiao Rosa, rieccomi dopo una prolungata pausa estiva! Buonissimi questi biscotti, grazie per aver condiviso con noi la ricetta della signora Pina, devo provarli! Un forte abbraccio!
EliminaBentornata cara! Spero che l'estate sia trascorsa benissimo! Devi provarli, sono facili e buoni! Un forte abbraccio anche per te!
Eliminache brava!! Sono quelli che piacciono a me inzuppati nel latte e caffè!! Bisogna farli subito.
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Incoronata
Ciao Incoronata, hai un bellissimo nome, molto significativo, sai?
EliminaAllora buon caffè con biscotti :) per iniziare un'altra giornata!
Un abbraccio!!!
che buoni!! devo provarli!
RispondiEliminaCiao Linda, come stai? Benissimo penso, sempre piena di energie!!!
EliminaBuonissima giornata <3
Grazie per avermi fatto visita e complimenti per questi buonissimi biscotti. Anche io li faccio spesso e non solo per il latte, però non li ho mai fatti riposare. Proverò.
RispondiEliminaCiao e buona giornata.
Ciao Barbara, come dicevo nel post, questo riposo serve anche ad eliminare gran parte del forte odore prodotto dall'ammoniaca. Provali, provali...
EliminaBuonissima giornata!
Sono bellissimi Rosa!!
RispondiEliminaFaccio anch'io dei biscotti similari (a dire il vero la ricetta è della Moroni) però voglio provare presto anche la tua versione!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Grazie Carmen di essere passata da me...anche a me piace provare le altre versioni!
EliminaAuguro anche a te un buon fine settimana!
Ciao Rosa
ma che bei biscotti!!Io ne faccio pochissimi xchè scompaiono in un batter d'occhio e x la colazione nn ne restano mai ,mi sa che la tua ricetta è da fare poi li nascondo ;) a presto
RispondiEliminaE' vero Damerinda, vanno a ruba quelli fatti in casa!
EliminaUn abbraccio
Rosa
Io non uso mai l'ammoniaca perché non ne sopporto l'odore, questo "trucco" di far riposare l'impasto mi viene molto utile, proverò. Evviva i biscotti fatti in casa ^_^ Ciao, a presto
RispondiEliminaCiao Maria Grazia, che bello sentirti!
EliminaAnche a me non piace il forte odore dell'ammoniaca, ma in questa maniera l'80% scompare prima. Provali! ;)
A presto, ciao <3
Ciao Rosa, passo per un salutino, baci!
RispondiEliminaCiao Carissima! Grazie per la tua delicatezza...a presto!
EliminaTi auguro una splendida giornata! Baci!
Eccomi Rosa, inciampo proprio in questi favolosi biscotti e ricambio volentieri il tuo gesto.
RispondiEliminaTi seguirò nelle tue meravigliose avventure culinarie ^_^
Un abbraccio e.... complimenti ^_^
Erica!!! Ma grazie!!! Sei gentilissima! Mi piace e mi diverto tanto, come tutte noi, penso! Ti seguirò anch'io! ^_^
EliminaUn abbraccio
Deliziosi assomigliani ai miei inzupposi
RispondiEliminaCorro subito a vederli..... :)
EliminaBaci!
Bellissimi e buonissimiiiii, brava Rosa complimentiiiiiii
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata
ciaooo