venerdì 18 marzo 2016
Carissime amiche, oggi ho preparato una vera golosità! Si tratta di crocchette di mozzarelline: ottimo aperitivo da offrire agli amici, oppure ottimo secondo piatto, accompagnato da una ricca insalata oppure da verdurine!

Per realizzare queste gustose sfiziosità, occorrono delle mozzarelline asciutte, del giorno prima per intenderci, senza acqua di conservazione, altrimenti l’eccessiva umidità potrebbe compromettere la riuscita del fritto perfetto e permettere fughe di formaggio nella padella.

Per prepararle bisogna rotolarle nella farina, successivamente nell'uovo sbattuto e dopo nel pangrattato. Ripetere nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato per avere una doppia impanatura, necessaria per evitare che si rompano durante la cottura e per averle più croccanti lasciando il cuore tenero della mozzarella.

Appena l’olio, abbondante, raggiunge la temperatura giusta, si friggono per bene, finché prendano un bel colore dorato.  Assorbire l’olio in eccesso e servirle calde.
Personalmente non aggiungo sale perché le nostre mozzarelle sono già sapide :)

Spero che vi piacciano! 

24 commenti:

  1. una vera meraviglia, adoro il formaggio che fila, bella l'idea della doppia panatura, fanno tanto gola, bravissima tesorino!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabrina, sei molto gentile! Sono molto contenta che ti piaccia l'idea. Sono veramente golose!!!
      Auguro buona domenica delle Palme a te e alla tua famiglia!
      Kiss Rosa

      Elimina
  2. che bella panatura, dorata e croccante... bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rosa! Grazie per i complimenti! Sono contenta che ti piacciano...
      Ti auguro una serena domenica delle Palme!
      Baci, Rosa

      Elimina
  3. Che buone , le facevo anche io , non so perché è da un pò che non le faccio ..... Devo rifarle , perchè mi hai fatto venire la voglia! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Mary, sei tanto cara! Sono molto sfiziose infatti!
      Un bacio e buona domenica!
      Rosa

      Elimina
  4. Buonissime e sfiziose, ottima idea da preparare per Pasqua! Buona domenica delle Palme, baci!

    RispondiElimina
  5. Ciao tesorino,queste mozzarelline impanate sono un sogno...che delizia sublime! Bravissima!!!
    Grazie di cuore per la ricetta! Un caro abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura, sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta!
      Sono veramente ottime in qualsiasi momento ;)
      Un caro abbraccio a buona settimana!
      Baci Rosa <3<3<3

      Elimina
  6. Tantissimi auguri di buona Pasqua Rosa, a te e ai tuoi cari.
    Marina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Marina, tantissimi auguri anche a te e ai tuoi cari!
      Buona settimana!
      Rosa <3

      Elimina
  7. Ciao Rosa, passo per un saluto e per augurarti una serena e felice Pasqua, baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vanna! Come sempre sei tanto gentile...scusami se non ho fatto in tempo a risponderti ma ricevendo ospiti nelle domeniche festive, sono stata molto presa.
      Faccio anche a te e ai tuoi cari tanti auguri!!!
      Baci Rosa <3

      Elimina
  8. Ciao Rosa , ripasso per farti gli auguri di una serena e felice Pasqua!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mary! Grazie di cuore per la tua bella amicizia! Sei tanto cara!
      Anche a te e ai tuoi cari faccio tanti auguri...e scusami per il ritardo!
      Baci Rosa <3

      Elimina
  9. Carissima Rosa sono tornata dopo una lunga assenza dal blog e dal web:)come ben sai mi trovavo in Sardegna dai miei:)spero che tu abbia trascorso una felice e serena Pasqua in compagnia delle persone a te più care:)).Ti faccio i miei migliori complimenti per queste meravigliose e sfiziosissime mozzarelle:fanno venire un'acquolina incredibile e sono senza ombra di dubbio di una bontà unica,bravissima come sempre:))).
    Un bacione e grazie mille per la ricetta:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Carissima Rosy, grazie mille per il tuo commento, sei sempre molto gentile!
    Scusami tu per il ritardo col quale ti rispondo. Le feste pasquali sono andate benissimo, grazie! Sono contenta che le mozzarelline fritte ti siano piaciute. Sono veramente sfiziose e gustose. Ti ringrazio tanto per tutto...e specialmente per la tua amicizia!
    Con affetto, Rosa

    RispondiElimina
  11. mmm che buone queste mozzarelle….me la segno subito!!!un abbraccio a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Azzurra :) Grazie mille per averle apprezzate, sei gentilissima!
      Ti abbraccio anch'io:)
      Buon pomeriggio!!!

      Elimina
  12. Ciao Rosa! Golosissime le tue mozzarelline, veramente laide! Io amo tutto il fritto ma queste sia per la doppia panatura che per il formaggio che ti fila in bocca, sono strepitose!
    Ti abbraccio caramente
    ciaooo

    RispondiElimina
  13. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  14. Ma grazie cara Maria Bruna! Sono contenta che ti piacciano! In effetti sono golosissime! ;))))
    Ti abbraccio anch'io
    Buona serata
    Kiss

    RispondiElimina
  15. Ideali per un aperitivo o un antipasto. Segno la ricetta. Un abbraccio Fabiola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Giusto Fabiola! Grazie per averle prese in considerazione :)
      Un abbraccio Rosa

      Elimina

Chi sono

Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!

Contattami

La mia email: rosabosco5@gmail.com

Etichette

I miei amici

Le mie visualizzazioni

I miei lettori fissi

Powered by Blogger.