giovedì 5 marzo 2015
Avrete intuito che i funghi mi piacciono tanto, specialmente i cardoncelli.
Questi che vi presento oggi però sono funghi molto diffusi, i pleurotus, hanno un’ottima commestibilità e un delicato sapore. Ho letto da qualche parte che questo fungo abbatte la colesterolemia e potenzia il sistema immunitario. Possiede anche interessanti proprietà antinfiammatorie.
Ma torniamo alla loro preparazione. Si preparano in vari modi: grigliati, in umido con le patate, ecc… ed anche impanati e fritti. Io però, per avere una cottura più leggera, li cuocio direttamente in forno! 


Vi assicuro che sono gustosissimi, croccanti al punto giusto e morbidi all’interno. Con una bella insalatina, formano un secondo sfizioso e goloso!

Gli ingredienti sono:
8-10 funghi pleurotus
2 uova
2 cucchiai di latte
Poca farina
Poco pangrattato
Un cucchiaio di parmigiano
Sale e pepe
Lavare, strizzare e tagliare la base di ogni fungo. Successivamente vanno passati, prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con sale, pepe e due cucchiai di latte ed infine nel pangrattato, al quale è stato aggiunto il formaggio.
Vanno dopo sistemati in un
a teglia antiaderente leggermente oliata. Prima di essere infornati vanno conditi con altro olio.
Cuocere in forno a 170° e girati delicatamente una sola volta fino a doratura completa.

Che ne pensate?

27 commenti:

  1. con la panatura così ricca ci credo che sono buonissimi!!!
    Brava Rosa

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    1. Grazie Gwendy! Ti auguro una buona giornata!Un abbraccio!

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  2. Ottimo piatto di funghi! è semplice e buonissimo! Bravissima Rosa! Tanti auguri per l'8 marzo! Un abbraccione :)

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    1. Grazie Angelica! Grazie anche per gli auguri che ricambio con tanto piacere!!! :)
      Un abbraccione :)
      Baci Rosa

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  3. AMO I FUNGHI IMPANATI, LI HO SEMPRE FATTI FRITTI, MA ORA VORREI PROVARLI COME LI CONSIGLI TU, CARA AMICA MIA!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY

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    1. Grazie Sabry, gentilissima! Non hanno nulla in meno a quelli fritti, anzi!
      Buon fine settimana, carissima!
      Baci Rosa

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  4. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  5. Veramente golosi cara Rosa! Bravissimaaa
    Ti abbraccio
    ciaooo

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    1. Ciao Maria Bruna, ti ringrazio tanto e ti abbraccio caramente!
      Buona domenica!
      Con affetto, Rosa

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  6. Carissima Rosa, che meraviglia questa ricetta:)) i funghi preparati in questo modo sono una vera goduria, sfiziosissimi e sicuramente troppo ma troppo buoni:))) devo assolutamente provare la tua ottima ricetta che mi attira e ispira tantissimo, bravissima, ti faccio i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

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    1. Carissima Rosy, grazie per i complimenti che mi fai, sei sempre molto gentile con me! :) In effetti sono buonissimi, la foto forse non rendono tanto, ma bisogna provarli! :) Ti auguro una splendida domenica! Un forte abbraccio!
      Rosa

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  7. Lo sai Rosa che li faccio esattamente come te!!!
    Ne vado pazza!!!!!
    Bravissima!!!
    Un bacio grande e buona serata
    Carmen

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    1. Ciao Carmen, grazie per il tuo commento...;)
      ti auguro una bellissima settimana!
      Un abbraccio, Rosa

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  8. Che buoni, adoro anch'io i funghi, sono molto gustosi preparati così. Non sapevo che questo tipo di fungo abbassa il colesterolo, vuol dire che ne mangerò di più! Un bacione!

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    1. Ciao Vanna, grazie per essere passata da me :)
      Ti auguro una bellissima settimana!
      Un caro abbraccio!!!
      Baci Rosa

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  9. Ciaoo Rosa, sono solo passata per farti un salutino e augurarti un buon inizio settimana!
    Un bacione
    ciaoooo

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    1. Ciao cara! Auguro buona settimana anche a te!
      Un bacione e grazie per il tuo affetto!!! :)
      Ciaoooooooooooooooooo

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  10. bella idea questi funghi fatti così ,li proverò sicuramente!!
    baci

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    1. Grazie Mary, mi fa piacere sentire che la ricetta ti sia piaciuta!
      Un bacio e buonissima giornata!
      Rosa

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  11. Dolcissima Rosa, non mi sono dimenticata di te tesoro mio, sono solo un po impegnata con il lavoro, e poi questi due ultimi week end sono stata a fare un corso sulla panificazione alla Cucina Italiana, è stato fantastico prossimamente pubblicherò le mie creazioni di pane!
    Questi deliziosi funghi sono fantastici,
    chissà che profumo e che bontà! Ci regali sempre ricette meravigliose, bravissima,grazie per tutto questo!Sei un' amica fantastica ti voglio bene dolcissima!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura♡♡♡

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    1. Dolcissima Laura! Stai tranquilla...gli impegni non mancano mai e ti capisco benissimo! :) Sono contenta che stia facendo il corso sulla panificazione, mi piacerebbe tanto farlo! Dovrò informarmi nella mia zona, sicuramente ci sarà, ora sono molto diffusi. Chissà quanta soddisfazione ti daranno le tue creazioni!!!
      Io invece sono impegnata nella compagnia teatrale formata da attori dilettanti (ma io faccio altro, sono dietro le quinte). Per questo ho meno tempo in questo periodo...
      Un bacione, ti voglio tanto bene, sei un'amica carissima e attenta e amorevole!
      Un abbraccio e buonissima settimana!
      Rosa <3

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  12. un ottima ricetta per apprezzare i funghi pleurotus

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    1. Grazie Gunther! Ti auguro una bellissima giornata e settimana!
      Rosa

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  13. ma che bontà!!!!complimenti!!!!!un caro saluto,peppe.

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    1. Ciao Peppe, grazie! Detto da te è un onore!!! :)))
      Buonissima giornata!
      Rosa

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  14. devono essere deliziosi! i miei nonni li preparano così ma fritti, però io prediligo l'uso del forno quindi non vedo l'ora di provarli!

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    1. Ti conviene cara Linda, sono ottimi anche cotti al forno!!!
      Un bacio e buona giornata!Rosa

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Chi sono

Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!

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La mia email: rosabosco5@gmail.com

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