Anche in estate vien voglia di qualcosa di gustoso, specialmente la domenica.🥰 Un'idea sarebbe la pasta al forno, più leggera del solito, cioè senza polpettine o carne tritata.
L'ho semplicemente preparata cuocendo una salsa di pomodoro semplice, unendo passata e pomodori pelati, olio, aglio, sale e basilico. Nel frattempo tagliuzzare una provola (scamorza) ed anche alcune fette di mortadella bella profumata.
Cuocere la pasta al dente, pennette rigate o altro tipo.
Procedere in questa maniera: cospargere il fondo della teglia con poca salsa di pomodoro, aggiungere la pasta alla quale è stata aggiunta salsa e parmigiano, cospargere con origano fresco, possibilmente, in alternativa quello secco. Completare lo strato con la provola a cubetti e la mortadella. Ancora salsa di pomodoro e formaggio. Se c'è ancora altra pasta, procedere come prima. Infornare a 180° per 30 min circa. Se piace la gratinatura, accendere il grill per qualche minuto. Ottima anche tiepida.
Buon appetito!😍
Ottima!,💯😋
RispondiElimina