sabato 21 gennaio 2017
Carissime amiche e lettori, ecco pronto per voi un piatto
gustoso, profumato e molto invitante! Ideale per la domenica, ma giusto anche
in altre occasioni! Semplice nella preparazione ma ottimo come gusto, si
presenta bene sulla tavola, sprigionando un profumo molto delizioso!
Bene, andiamo in cucina!
Prepariamo i fusilli bucati, il
pesto fresco, una patata tagliata a bastoncini e cotta in acqua leggermente
salata, parmigiano ed infine una piccola vaschetta di stracciatella, che, dalle
nostre parti, non è altro che mozzarella tagliuzzata unita alla panna.
Per le quantità bisogna regolarsi ad occhio. La patata è un
trucchetto per avere una pietanza con un gusto pieno e rotondo…per dare insomma
corpo al piatto! :)
Quindi, bisogna prima lessare la patata come ho anzi detto e
cuocere la pasta al dente. Dopo di chè mescolare tutti gli ingredienti in una
ciotola. Preparare una pirofila da forno ben imburrata, adagiare la pasta ben
condita cospargendola con poco parmigiano grattugiato, quanto basta per avere
una deliziosa crosticina. Infornare a 180° per 20 minuti solo col grill oppure
col ventilato. Comunque regolarsi in base al proprio forno.
Spero che vi piaccia…
Buon appetito!
Baci Rosa :)
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Chi sono
Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!
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QUANTO MI INCURIOSISCE L'UTILIZZO DELLA PATATA, HA UN ASPETTO STRAORDINARIO, PROVERO' A FARLA, GRAZIE AMICA MIA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabrina per aver apprezzato questo piatto buonissimo! Sono sicura che piacerà a tutti voi!!! Provalo!
EliminaUn bacio e buona settimana!
Kiss Rosa
Carissima Rosa ti faccio i miei migliori complimenti per questo meraviglioso primo piatto che hai realizzato:l'aspetto e' splendidamente invitante e gli abbinamenti danno luogo senza ombra di dubbio ad un risultato notevole e favoloso,da provare assolutamente e quanto prima,non immagini l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire,bravissima come sempre Rosa:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Carissima Rosy, sono contenta che abbia apprezzato questo delizioso primo piatto! Ti consiglio di provarlo perchè è veramente appetitoso e profumato! Grazie mille per le belle parole che riservi sempre per me, sei sempre molto gentile mia cara!
EliminaTi auguro una splendida settimana!
Un bacio, Rosa
Ciao Rosa, in verità non vado matta per il pesto , ma la tua ricetta mi ha incuriosito molto , la proverò sicuramente! ti abbraccio ,a presto
RispondiEliminaCiao Mary, che bello leggerti!
EliminaFammi sapere allora come trovi questa ricetta! OK? :))
Ti abbraccio
Baci
Rosa <3
Ottima questa pasta gratinata... per me un gustoso piatto unico!!!
RispondiEliminaGrazie cara Simona!
EliminaE' ottima veramente....:)))
Baci
Rosa <3
Mi piace si questo piatto, stracciatella, pesto, immagino che bontà, bravissima Rosa, proverò a farlo quanto prima! Un bacione mia cara!
RispondiEliminaVanna
Ciao Vanna!
EliminaSono contenta che abbia apprezzato questo piatto!
Ti consiglio di provarlo: ti conquisterà! ;)
Un bacione e buona settimana!
Rosa <3
È vero, al Sud si usa questo "trucchetto", le patate sono un vero jolly in cucina. Sì sì, certo che mi piace :-)
RispondiEliminaGrazie per la tua gentile visita e per la condivisione! :))
EliminaUn abbraccio
Rosa
mi piace tantissimo l'idea di ripassarla in forno!!complimenti e un abbraccio...
RispondiEliminaGrazie Lory per il tuo apprezzamento! Provali e vedrai!!!
EliminaUn abbraccio
Kiss