giovedì 5 giugno 2014
Con l’arrivo della bella stagione, almeno così sembra da
noi, vien voglia di preparare qualcosa di fresco, di nuovo, di stuzzicante. E
allora apriamo l’estate con un bel piattino di antipasto oppure contorno, o
addirittura come cena, insomma come si desidera!
Per preparare queste deliziose barchette occorrono dei
pomodori per insalata, tipo San Marzano, del tonno, maionese, origano o
basilico, qualche cappero per la decorazione, sale ed olio di oliva.
Si tagliano i pomodori nel senso della lunghezza e si
svuotano della loro polpa conservandola in un piatto dopo averla sminuzzata.
Alla polpa dei pomodori va aggiunto il tonno, un pizzico di sale, un pochino di
maionese ed un pizzico di origano o basilico, a seconda dei gusti. A questo
punto le barchette di pomodoro vengono farcite e decorate con maionese e qualche
cappero. Si completa con un goccio di olio evo prima di riporre il piatto in
frigorifero.
Se avete in casa dei bambini, oppure li riceverete come
ospiti, potreste aggiungere delle bandierine per completare l’opera! ;)
Iscriviti a:
Commenti sul post
(Atom)
Chi sono
Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!
La mia pagina Instagram
Etichette
Le mie visualizzazioni
I miei amici
I miei lettori fissi
Powered by Blogger.
è vero cara Rosa, si sente la necessità di piatti veloci e leggeri , magari senza cottura come questa idea veloce e simpatica
RispondiEliminaun caro abbraccio
Queste idee non sono mai troppe ;))))
EliminaUn abbraccio anche a te!
Che meraviglia! Rosa, questi pomodori sono splendidi per una cena all'aperto con gli amici...
RispondiEliminaComplimenti!
Un abbraccio Laura <3<3<3
Grazie Laura, sei gentilissima! Quando li preparo sono sempre ben graditi.
EliminaTi auguro buon fine settimana.... ;)
Un abbraccio, Rosa
Con il caldo si preferiscono piatti freschi e leggeri! Ottimi questi pomodori farciti, gustosi e sfiziosi! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie per la visita :)) Ti auguro una bella e settimana!!! :))))
EliminaUn abbraccio!
buonissimi! Li preparo anche io in estate, sono freschi e gustosi!
RispondiEliminaSi cerca di accendere meno i fornelli, quando si può...e accontentare il gusto! :)))
EliminaGrazie, un abbraccio!
Buonissimi e molto appetitosi! Grazieeee
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Sono ottimi sempre, ma io li preferisco in estate! Pregoooo
EliminaUn bacione e buon we
Rosa