giovedì 22 maggio 2014
Oggi ho preparato un piatto profumatissimo perché ho
utilizzato sia gli asparagi che i funghi. Noi abbiamo ancora i famosi funghi
cardoncelli ed allora, perché non approfittarne? Sono stati davvero apprezzati
e tra l’altro sono di facile esecuzione.
Per quattro persone occorrono:
400 grammi di pappardelle
fresche,
un mazzetto di asparagi coltivati o selvatici
circa 400 gr. di
funghi
una trentina di pomodori freschi tipo “fiaschetto”. Si chiamano
così perché hanno una forma allungata con la punta evidente.
Ho pulito e tagliato in piccoli pezzi gli asparagi,
facendoli cuocere con pochissima cipolla, olio e pochissima acqua, fino a
quando si sono inteneriti.
A parte ho lavato accuratamente i funghi, li ho tagliati e
messi in pentola con aglio, olio e poco sale.
Quando le pappardelle sono quasi cotte, le ho aggiunte al
composto già pronto, facendole “saltare” per due minuti, aggiungendo un goccino
di olio crudo ancora per esaltare il sapore. Dice un mio vicino parente che un
piatto è saporito se <luccica>, cioè se contiene olio sufficiente!
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Chi sono
Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!
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ok, sono pronto per fare il bis visto che ho già mangiato :D hahahah
RispondiEliminaPrego, si accomodi!!!! :D
Eliminabuone!! bellissimo piatto!
RispondiEliminaGrazie!!! <3 <3 <3
EliminaQuanto mi piacciono i funghi cardoncelli, hai preparato un piatto molto appetitoso, complimenti! Felice weekend cara Rosa, a presto!
RispondiEliminaGrazie cara Vanna, è vero sono ottimi in tutti i modi. Buon weekend anche a te!!!
EliminaPiatto molto invitante!!!!Bella anche la presentazione!!
RispondiEliminaGrazie Annamaria, è un piatto che profuma d'autunno ma ci sta ancora bene!!!
EliminaCiao Rosa, che piatto splendido! Che bontà... adoro le pappardelle con i funghi... se poi sono cardoncelli ancora meglio! Bravissima...
RispondiEliminaUn abbraccio Laura:-)
Grazie Laura per la visita, sei gentilissima! Un abbraccio e buona settimana :)
EliminaCiaoo Rosa, che golosità questo tuo piatto! Bellissima presentazione e buonissima ricetta! Grazieeee
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaoooo
Grazie! Un piatto prettamente autunnale ed invitante! Grazie a teeeeeee !!!!
EliminaUn abbraccio forte!
Rosa