giovedì 14 aprile 2016
Ebbene sì, devo ammetterlo, mi piace tanto preparare torte e dolci in genere. Mi piace preparare il classico Pan di Spagna, vederlo crescere in forno e verificare la sofficità quando lo si taglia!
Il Pan di Spagna è la base dei dolci più eleganti, delle torte per i compleanni, per gli anniversari…per festeggiare insomma un evento importante!
Anche questa volta ho preparato una classica cake alla crema e panna per festeggiare il compleanno a sorpresa della mia amica Lidia. Io, con alcune amiche, ho organizzato una bella serata in pizzeria, a sua insaputa naturalmente, completando i festeggiamenti con questa semplice ma soffice torta! Ho cercato di interpretare i suoi gusti e quindi l’ho decorata con panna e fiori freschi! Credo proprio che sia piaciuta a tutti, specialmente alla festeggiata!!!

Sono stata contenta del risultato e soprattutto per averle fatto questa gradita sorpresa!
Auguri ancora amica mia, ti voglio tanto bene!!!

Per il pds (dose da 6 uova grandi):
Per ogni uovo ho utilizzato: 
20 gr. di frumina
20 gr. di farina “00” 
40 gr. di zucchero finissimo.
Aggiungere anche l’aroma vaniglia.
Montare a neve fermissima i bianchi con un pizzico di sale, successivamente i tuorli, lo zucchero e poi le farine setacciate due volte con una bustina di lievito.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata, livellandolo per bene. Temperatura forno 180 gradi per 33 minuti. Fare la prova stecchino.
Preparare la crema pasticcera alla vaniglia.
Quando tutto si è raffreddato, spugnare la torta con del succo di frutta (io ho utilizzato lo sciroppo delle pesche sciroppate con acqua e poco maraschino).
Versare la crema chantilly con tanti piccoli pezzi di pesche sciroppate e ricoprire con l’altro disco di pds precedentemente imbevuto.
Personalmente preparo la torta il giorno prima e la lascio riposare nella teglia che ho utilizzato rivestita con della pellicola.  In questo modo sarà più facile capovolgerla sul vassoio il giorno dopo e procedere per la decorazione. Nel frattempo si sarà inumidita in tutte le parti! :)

In aggiunta ho preparato un'altra torta con crema e fragole caramellate per i bambini.

Decorare con panna e tanta fantasia! 

24 commenti:

  1. Risposte
    1. Ciao Linda!
      Grazie per i complimenti!
      Un abbraccio!
      Kiss Rosa

      Elimina
  2. Ciao cara ..che bello vederti. Bellussima la tua torta. Complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Incoronata!
      Grazie mille carissima per i tuoi complimenti, sei molto gentile!
      Mi piace molto giocare con la panna!
      Kiss

      Elimina
  3. e' un vero incanto cara, adoro come decori le torte, sei fantastica!!!Baci amica mia!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima Sabrina!
      Grazie di cuore, sei un tesoro!
      Mi diverto decorare le torte con la panna...visto che ho lasciato i pennelli per mancanza di tempo...decoro e coloro le torte :)))
      Tanti kiss anche per te!

      Elimina
  4. Carissima Rosa ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per questo capolavoro di torta che hai realizzato:l'aspetto è veramente bellissimo e troppo goloso,la consistenza interna perfetta e il sapore senza ombra di dubbio di una bontà unica:))bravissima come sempre non immagini quanto vorrei assaggiarla:))
    Un bacione e ancora complimenti:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima Rosy!
      Grazie mille per la tua puntuale visita, sei una cara amica!
      E' quello che più mi fa piacere...
      In effetti la torta era golosa e sembrava una nuvola perchè molto soffice!
      Se la realizzi fammi sapere il risultato!
      Un forte abbraccio!
      Buonissima giornata!
      Kiss Rosa

      Elimina
  5. Anch'io preparo il pan di spagna un giorno prima, e poi farcisco pure con mezza giornata d'anticipo, il riposo migliora questo tipo di dolci (ma anche tanti altri). Questa torta è proprio bella, complimenti, e l'interno rende l'idea di quanto sia anche buona! Buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E sì, Maria Grazia, da professionista sicuramente conoscerai tutte le tecniche per avere il miglior risultato!
      A me piace parlare e condividere anche per imparare o provare tecniche nuove :)
      Grazie comunque per i complimenti, sei stata gentilissima!
      Buona giornata!
      Kiss

      Elimina
  6. che carina che sei Rosa!!La tua torta è bellissima e la tua amica è fortunata ad averti come amica!!
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Gwendy!
      Sei stata gentilissima!
      Siamo contente entrambe della nostra amicizia! :)
      Bacioniiiii

      Elimina
  7. Semplicemente perfetta...bellissima e irresistibilmente golosa!
    I colori poi...é incantevole!
    Decorata perfettamente, bravissima davvero! Non un parole, per descrivere l'emozione che provo a guardarla!
    Un dolcissimo abbraccio e felice domenica!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura!
      Sei sempre molto gentile ed una cara amica!
      Il tuo giudizio mi gratifica molto...
      Mi piace tanto usare Sac a poche e panna per decorare le mie torte, esprimo me stessa anche attraverso queste piccole creazioni :)
      Una dolcissima giornata!
      Grazie per esserci sempre...
      Bacioni, Rosa <3

      Elimina
  8. Scusa Rosa, volevo dire non ho parole! Kiss,Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  9. Il PDS è insuperabile, a me piace mangiarlo anche al naturale, senza niente. Certamente se poi lo farcisci come hai fatto tu il risultato è davvero goloso. Un abbraccio e buon lunedì.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Barbara!
      Abbiamo gli stessi gusti :))))
      Grazie mille per i complimenti, mi fanno molto piacere!
      Buona giornata e baci!
      Rosa

      Elimina
  10. Auguri alla tua amica,è molto fortunata ad avere un'amica come te, hai preparato una torta fantastica, immagino la sua felicità nel vederla! Complimenti, sei bravissima! Buona giornata, baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima Vanna!
      Grazie mille per i complimenti, sei davvero molto gentile!
      Sì, è stata una piacevolissima serata averle fatto una bella sorpresa in ogni senso! Naturalmente anche la torta è piaciuta molto!
      Buona giornata!
      Kiss

      Elimina
  11. Stragolosaaaa! Bravissima Rosa bellissima foto e ricetta meravigliosa!
    Ti abbraccio
    ciaoo

    RispondiElimina
  12. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazieeeee! Maria Bruna, sei dolcissima! :))
      Ti abbraccio
      Ciaoooo

      Elimina
  13. Molto golosa e decorata megnificamente, complimenti. Un bacio Fabiola

    RispondiElimina
  14. Grazie Fabiola! Sei gentilissima!
    Un bacio anche a te!

    RispondiElimina

Chi sono

Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!

Contattami

La mia email: rosabosco5@gmail.com

Etichette

I miei amici

Le mie visualizzazioni

I miei lettori fissi

Powered by Blogger.