sabato 30 maggio 2015
Carissimi lettori, oggi vi presento un classico che piace a
molti e di facile realizzo: la crostata alla ricotta con scaglie di cioccolato!
È un dolce delicato d’inverno, ma goloso in estate se gustato abbastanza
fresco. Il cioccolato nella farcia rompe la monotonia della ricotta che, anche
se di ottima qualità, presa fresca dalla latteria di fiducia, ha bisogno di
essere arricchita e colorata da qualcos’altro. Che ne pensate? Accetto
suggerimenti! Provate a servire questo dolce con un liquorino fatto in casa,
magari alla frutta, e vedrete che splendido fine pasto! Ora potete
accomodarvi…inizio a servirla!
Gli ingredienti necessari sono:
300 gr. di
farina “00”
50 gr. di
olio evo
2 uova
intere
1 busta di
lievito per dolci
1 limone
grattugiato
120 gr. di
zucchero
Per la
farcia:
400 gr. di
ricotta di mucca
2 uova
intere
60 gr. di
zucchero
1 limone
grattugiato
poco brandy
una bella
manciata di cioccolato in scaglie.
Formare
velocemente l’impasto della frolla e metterlo in frigo durante il tempo di
preparazione della farcia.
Utilizzare
una teglia avente un diametro di 30 cm.
Volendo si può utilizzare la carta forno. Cuocerla a circa 180° per 40
minuti abbondanti, dopo aver spennellato la parte della frolla con poco latte
per darle più colore.
Vi auguro uno splendido fine settimana!
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Chi sono
Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!
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deliziosa, sembra quella che prepara mia suocera che mi piace davvero tanto, bravissima, posso venire da te a mangiarne una fetta dopo pranzo???Baci sabry
RispondiEliminaSabry vieni, ti aspettoooooo! Intanto preparo il caffè! :)))))
EliminaBaci Rosa <3<3<3
Ma grazieee, cara Rosa, ne accetto volentierissimo una fettina! Golosissima e bellissima presentazione!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Grazie Maria Bruna, grazie, sempre gentilissima :)
EliminaUn abbracciooooooo
Ciao Rosa <3<3<3
Ma grazieee, cara Rosa, ne accetto volentierissimo una fettina! Golosissima e bellissima presentazione!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Dolcissima amica mia, che deliziosa crostata con ricotta e cioccolato... una vera golositá sublime! Servita fredda è fantastica... Io l' adoro già così, ma se vuoi un suggerimento, ti direi di decorarla con dei lamponi che ben si sposano sia con la ricotta e il cioccolato!
RispondiEliminaSei stata bravissima, grazie per questa meraviglia sei sempre fantastica!
Grazie per essere la bella persona che sei, ti voglio bene cara amica mia!
Un grande abbraccio e ti auguro un felice week end!
Laura<3<3<3
Suggerimenti? Quali, se è perfetta così? Io mi a comodo e ne mangio una fetta!
EliminaBuon inizio settimana!
Prego Grazia, accomodati pure! Mi fa tanto piacere ricevere le amiche!
EliminaUn abbraccio!
Rosa
Cara Rosa, la mia non voleva essere una critica, perche la tua torta io l'adoro già cosi come ti ho scritto, se la fai la prossima volta provala come ti ho detto, questa delizia l'ho preparata al corso di decorazione per torte e piccola pasticceria! Perdonami se ti ho offeso dandoti questo consiglio!
EliminaTi auguro una splendida serata!
Un caro abbraccio Laura!
Carissima Laura, per un errore, il commento che avevo scritto x te non è andato a buon fine e ho pensato di riscriverlo con calma. Cmq ti ringrazio tanto x il suggerimento che mi hai dato, lo accetto volentieri! :) Grazie x i complimenti e per l'affetto che mi dimostri :) Un abbraccio forte e buona serata! Rosa 《3
EliminaCarissima Rosa, dopo una lunghissima assenza dal blog sono passata a trovarti e vedo questa meravigliosa, golosissima crostata che mi fa venire un'acquolina incredibile e tantissima voglia di assaggiarla:))) devi sapere che io adoro pazzamente i dolci con la ricotta e la tua crostata ha un aspetto splendido ed è sicuramente buonissima:))bravissima, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)))
RispondiEliminaun bacione:)))
Rosy
Ciao Rosy! Bentornata carissima! Sentivo la tua mancanza...sei un'amica carissima e molto attenta alle amicizie! Anche a me piacciono molto i dolci alla ricotta, abbiamo gusti simili, mi pare! :))) Grazie per i complimenti che mi hai fatto, sei tanto cara :)
EliminaTi mando un forte abbraccio :)))
Rosa
sai che l'avevo dimenticata ... l'ho fatta una sola volta e tu mi hai fatto venire la voglia di rifarla!!!
RispondiEliminabaci
Ciao Mary!Ecco, vedi? Il bello dei blog è anche quello di rivedere dolci dimenticati :))
EliminaAspetto la tua versione! :) Sarà ottima ugualmente! :)
Un abbraccio!
Rosa
Cara Rosa,penso che la tua crostata sia perfetta e non ha bisogno di altro.e ora mi tocca tenere questa voglia di assaggiarne una fettina!!!!Uffa
RispondiEliminaun bacione
Ciao cara, assaggia pure :)))
EliminaTi auguro un felice we!
Baci
complimenti davvero una "signora" crostata !!!! un caro saluto....
RispondiEliminaGrazie Lory, sei molto gentile!
EliminaUn caro saluto e felice week end!
Baci
Buonissima, anche io la preparo spesso proprio perche' piace a tutti. Io alcune volte aggiungo alla ricotta la crema pasticcera al limone, cosi' la farcia e' più cremosa.
RispondiEliminaBuon we
Grazie Barbara! Sai che anch'io a volte aggiungo la crema pasticcera. In quel caso lo chiamo dolce d'oro. Grazie per avermelo ricordato!
EliminaBuon we!
Baci
Che meraviglia, adoro questa crostata, è da tempo che non la preparo! Hai ragione, un buon risultato dipende anche che la ricotta sia fresca e di ottima qualità, se poi l'arricchiamo con le scaglie di cioccolato diventa golosissima! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Vanna! Allora cosa aspetti? E' l'occasione per riassaporarla!
EliminaUn abbraccio anche per te!
A preso carissima! :)
Baci
Quanto mi piacciono i dolci alla ricotta.... golosissima la tua crostata, brava Rosa!!!!
RispondiEliminaCiao carissima! Grazie per i complimenti, sei tanto carina!
EliminaTi auguro una splendida serata!
Baci Rosa
L'ho preparata anche io tempo fa e poi me ne sono dimenticata. Grazie per averla proposta, la farò prossimamente!
RispondiEliminaCiao Annamaria! Che bello in questa maniera ci ricordiamo di tutti i dolci :) o quasi :)))
EliminaTi auguro una splendida serata!
Un abbraccio, Rosa
Ma che buona questa crostata :)
RispondiEliminaUn bacio.