venerdì 27 marzo 2015
Eccomi, con un po’ di ritardo, ci sono anch'io!  È passato un anno da quando le mie amate figliole mi hanno “regalato” questo sogno che avevo posto nel cassetto da un bel periodo. Ricordo con enorme piacere che, l’anno scorso, nel giorno del mio compleanno, il 21 marzo, hanno realizzato una “caccia al tesoro” nella nostra casa. Ebbene, in ogni stanza c’era un biglietto in rima che mi consentiva di trovare il regalo. Vi lascio immaginare quanti regalini abbia ricevuto quel giorno! Tutti utili e da me desiderati: un ricettario, un profumo, un bracciale….ed infine, nella camera delle ragazze, sempre dopo la lettura del biglietto, l’indizio mi portava a rivolgermi verso lo schermo del computer e... cosa vedo? La testata del mio blog! Che gioia!!! È stata una gioia enorme festeggiare il mio compleanno per tutto il calore che ho ricevuto, per l’amore che mi dona sempre la mia famiglia e che mi regalate anche voi, ogni giorno con la vostra presenza ed il vostro affetto!
Abbiamo tutti bisogno di tenerezza perché ci fa star bene reciprocamente…
La prima ricetta però è stata pubblicata il 19 aprile.
Adesso vi faccio assaggiare una crostata genuina e gustosa perché contiene olio d’oliva. È molto semplice e veloce da realizzare, ve la consiglio!

Gli ingredienti sono:
300 gr. farina per dolci;
150 gr. di zucchero;
50 gr. olio evo;
2 uova intere;
1 limone bio grattugiato;
1 busta di lievito per dolci.
Farcire con marmellata a piacere o con marmellata e crema al cioccolato, come ho fatto io.
Con questa dose si possono realizzare due crostate piccole oppure una grande da 30-32 cm di diametro.
Infornare a 170-180°C posizionando la teglia al centro del forno, fino a doratura completa.
Spero che vi piaccia ;)



16 commenti:

  1. Carissima è dolcissima amica mia, buon compliblog ti auguro che sia il primo di una lunga serie! Mi ricordo bene la tua splendida torta tutta decorata con le rose, mi sono innamorata di quel bellissimo capolavoro! Come adoro questa meravigliosa crostata all'olio,così perfetta è deliziosa, bravissima!!! Ti abbraccio forte e ti auguro un felice week end! Ti voglio bene!!!
    Laura<3<3<3

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    1. Carissima Laura! Grazie per gli auguri e per tutto! Sei un'amica fantastica, tanto cara! Mi sei sempre accanto e sono felice di averti incontrata...
      Per quanto riguarda la crostata devo dire che pur essendoci l'olio d'oliva, è molto gustosa e leggera, forse perchè le dosi sono precise ;)
      Ti auguro un felice we! Ti voglio tanto bene anch'io!!!
      Baci Rosa <3<3<3

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  2. Auguri.... e complimenti!!!

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    1. Grazie Susi per essere passata da me!
      Grazie per i complimenti, ti auguro buon we!
      Rosa

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  3. buon compliblog, cara!!!!!meravigliosa la crostata a due colori, golosissima, chissa' che buona, me ne mandi una fettina?????Baci Sabry

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    1. Grazie Sabry! Sei gentilissima! Ti mando tutte le fette che vuoi! Ti assicuro che è speciale! ;)
      Un bacio e buona domenica! :)

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  4. Che bella bicolore.
    Tantissimi auguri.
    Buona serata Rosy

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    1. Grazie Incoronata! Sei molto gentile!
      Un grosso bacio...
      Rosa

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  5. Sai che anche la mia prima ricetta è stata il 19 aprile? Del 2013, ma stesso giorno ^_^
    Che bel messaggio di dolcezza traspare da queste parole e che dire di questa crostata? Date l'idea di essere una famiglia bella e genuina. Sei speciale Rosa.
    P.S. Ma che marmellata è? Me la sono persa nella descrizione? Mi intriga moltissimo ^_^
    Auguroni dolce Rosa, un abbraccio.

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    1. Ciao Erica! Ma grazie a te! Sei tanto cara e gentile! Allora, la marmellata che ho usato questa volta è quella di mele cotogne fatta in casa. Se questa frutta si fa macerare con lo zucchero per una notte intera e poi si cuoce, vien fuori un bel colore vivace, gradevole anche alla vista! Comunque è ottimo anche la base, perciò provala e poi fammi sapere ;)
      Ti mando un grande bacio, dolcissima amica :)

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  6. ciao carissima!!Hai davvero una splendida famiglia!!!!! :-)
    Molto bella e originale la tua crostata e anche molto leggera visto che hai sostituito il burro con l'olio!Decisamente da provare!Un bacio grande

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    1. Ciao Gwendy, grazie per tutto! Sei carinissima! Questa idea di preparare le crostate a settori mi consente di far contenti tutti!!! Provala cara, vedrai che buona!
      Un bacione <3

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  7. Sono mooolto in ritardo, li accetti ugualmente gli auguri????? Hai una splendida famiglia.
    Un bacio e complimenti per questa crostata :)

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    1. Grazie Daniela per gli auguri, sei gentilissima! :)
      Grazie per tutto, ti mando un abbraccio!
      Complimenti anche a te, sei bravissima!

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  8. Buon compliblog carissima Rosa, il mio augurio è che possa crescere sempre più! Complimenti per questa meravigliosa crostata all'olio, immagino che bontà! Un abbraccio!

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  9. Auguroniiiii per il tuo primo compiblog cara Rosa!
    E quindi cara amica ti auguro che sia il primo di una lunga serie! Riguardo la tua torta....che devo dire....golosissima e bellissimaaaaa! Bravaaaaa
    Un bacione

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Chi sono

Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!

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La mia email: rosabosco5@gmail.com

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