venerdì 11 luglio 2014
Anche d’estate il desiderio di un dolce non svanisce. Si desidera soltanto qualcosa di più fresco e, si fa per dire, più “ leggero”. Ecco allora cosa ho preparato in occasione di una festa. Sono piaciuti a tutti perché soffici, delicati e gustosi perché farciti al punto giusto.

Per la pasta bisquit:
3 uova
150 gr. di zucchero
150 gr. di farina “00”
Mezza bustina di lievito per dolci istantaneo
Vanillina o limone grattugiato

Con le fruste elettriche montare gli albumi. A parte montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata, il lievito ed infine delicatamente gli albumi.
Foderare una teglia grande rettangolare con carta forno. Versare il contenuto, livellare ed infornare alla temperatura di 170° per 15 minuti (regolarsi in base al proprio forno).

Per la crema al limone:
50 ml di succo di limone filtrato
250 ml di acqua
20 gr. di burro (a piacere)
50 gr. di amido di mais o fecola di patate
170 gr. di zucchero semolato
Scorza di limone

Tagliare la scorza del limone col pelapatate e metterla nell’acqua per un’ora circa. Mescolare l’acqua aromatizzata e filtrata con l’amido e lo zucchero. Mettere sul fuoco, aggiungere il burro e mescolare fino al primo sbuffo. Fuori dal fuoco aggiungere il succo di limone mescolando molto bene. Farcire subito perché questa crema tende ad addensarsi immediatamente.

 Successivamente rovesciare la pasta biscotto su un altro foglio di carta da forno, versare la farcia (crema al limone o Nutella) spalmando bene e arrotolare stretto con la stessa carta aiutandosi magari con uno strofinaccio, avvolgendolo per bene. Lasciare raffreddare in frigo per qualche ora, aprire, sistemare il dolce nella pirofila spolverando di zucchero a velo; 
si può anche ricoprire l rotolo di Nutella e cocco o Nutella e mandorle tritate.
Se si desidera un dolce più umido, quasi al cucchiaio, si può bagnare il rotolo, prima di farcirlo, con uno sciroppo ottenuto con poco zucchero, una parte di limoncello e due parti di acqua.

25 commenti:

  1. che buoni!!! non saprei quale dei due scegliere!

    RispondiElimina
  2. Io scelgo il bisquit al limone, è buonissimo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Piacere di "conoscerti" Barbara! E' vero io preferisco quello al limone, le mie figlie l'altro! Buona domenica!
      Ciao Rosa

      Elimina
  3. Adoro i rotoli di pasta bisquit, anch'io voto per la versione al limone, eppure sono golosa di Nutella, oh sì! ma nel rotolo preferisco farciture più morbide, preparate in casa. Dalle foto si vede proprio quanto sono soffici, non faccio fatica a credere che siano piaciuti. Buon fine settimana :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Maria Grazia, sei un tesoro! Grazie per essere passata da me... sì, sono andati a ruba, è vero!
      Un salutone <3

      Elimina
  4. Sono indecisa...scelgo quello al limone..che bontà!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Annamaria, ti auguro buon inizio settimana!
      Un abbraccio...:)

      Elimina
  5. Ciao! che buoni questi rotoli! complimenti per il blog, un abbraccio
    adele

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Adele! Grazie per la tua "visita"! E' vero, sono buonissimi...provali!
      Un abbraccio anche per te
      Rosa

      Elimina
  6. Mamma che meraviglia Rosa!!!
    Buonissimi entrambi ma causa allergia al cioccolato sono costretta a prediligere quello al limone!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima Carmen, grazie!!!
      Ti auguro una bellissima giornata!
      Un abbraccio, Rosa

      Elimina
  7. Ciao Rosa, sono tornata ieri sera dalle vacanze, mi sei mancata cara amica mia! Passo per salutarti e cosa vedono i miei occhi...due splendidi rotoli di pasta biscuit al limone e ala nutella, meravigliosamente fantastici tutti e due! Bravissima come sempre...non stento a credere che siano andati a ruba complimenti!!!
    Un abbraccio Laura:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima Laura!!! Come stai? Grazie per essere passata da me... Mi sei mancata anche tu! Sono felice che la tua vacanza sia stata splendida...
      Buona ripresa!
      Un abbraccio forte!!!
      Rosa :-)

      Elimina
    2. Ciao carissima, spero tu stia bene! Ti aspetta una sorpresa nel mio blog, passa a vedere quando puoi :-) http://lapassionedilaura.blogspot.it/2014/08/premi.html
      Buona serata, un abbraccio
      Laura :-)

      Elimina
  8. sono buoni sicuramente entrambi *_*
    ma opto per la nutelllllllllllaaaaa!!!
    aehm...ok sono a dieta per giusta causa...forse meglio al limone? :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hariel, ma sei simpaticissimaaaaaa !
      Forse hai ragione, meglio quello al limone così non esageriamo ^------^
      Un abbraccio <3

      Elimina
  9. mmhhhh che bella e che golosa mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, ti ho scoperta grazie ad una ricerca e ne sono felice perchè ho ritrovato tante golose tentazioni ti sei conquistata una nuova fans a presto rosa di kreattiva
    se ti va vienimi a trovare nel mio mondo
    tanti auguri di buon onomastico Rosa ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rosa, benvenuta! Grazie per gli auguri! Naturalmente li faccio anche a te perchè porti il mio stesso nome. Vengo subito a trovarti, sono curiosaaa ! :) A presto....Rosa!

      Elimina
  10. Carissima è sempre un piacere vedere i tuoi manicaretti,un'invito no?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prego, accomodati carissima!!!
      Bentornata Licia, presto riaprirò anch'io i battenti...
      Ti abbraccio <3

      Elimina
    2. se ti fa piacere puoi passare a trovarmi anche qui...http://blog.giallozafferano.it/fragoleepanna/

      Elimina
  11. Ciao Rosa, che golosi questi rotoli,sembrano sofficissimi, c'è l'imbarazzo della scelta! Un bacione e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  12. Veramente belli e golosissimi questi tuoi rotoli Bisquit! Complimentiii sei bravissima
    Ti abbraccio
    ciaoo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a tutte di essere passate! Siete anche voi tutte brave!!! ^_^
      Baci

      Elimina

Chi sono

Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!

La mia pagina Instagram

Etichette

Le mie visualizzazioni

I miei amici

I miei lettori fissi

Powered by Blogger.