giovedì 5 giugno 2014
Con l’arrivo della bella stagione, almeno così sembra da noi, vien voglia di preparare qualcosa di fresco, di nuovo, di stuzzicante. E allora apriamo l’estate con un bel piattino di antipasto oppure contorno, o addirittura come cena, insomma come si desidera!

Per preparare queste deliziose barchette occorrono dei pomodori per insalata, tipo San Marzano, del tonno, maionese, origano o basilico, qualche cappero per la decorazione, sale ed olio di oliva.
Si tagliano i pomodori nel senso della lunghezza e si svuotano della loro polpa conservandola in un piatto dopo averla sminuzzata. Alla polpa dei pomodori va aggiunto il tonno, un pizzico di sale, un pochino di maionese ed un pizzico di origano o basilico, a seconda dei gusti. A questo punto le barchette di pomodoro vengono farcite e decorate con maionese e qualche cappero. Si completa con un goccio di olio evo prima di riporre il piatto in frigorifero.


Se avete in casa dei bambini, oppure li riceverete come ospiti, potreste aggiungere delle bandierine per completare l’opera! ;)



10 commenti:

  1. è vero cara Rosa, si sente la necessità di piatti veloci e leggeri , magari senza cottura come questa idea veloce e simpatica
    un caro abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Queste idee non sono mai troppe ;))))
      Un abbraccio anche a te!

      Elimina
  2. Che meraviglia! Rosa, questi pomodori sono splendidi per una cena all'aperto con gli amici...
    Complimenti!
    Un abbraccio Laura <3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura, sei gentilissima! Quando li preparo sono sempre ben graditi.
      Ti auguro buon fine settimana.... ;)
      Un abbraccio, Rosa

      Elimina
  3. Con il caldo si preferiscono piatti freschi e leggeri! Ottimi questi pomodori farciti, gustosi e sfiziosi! Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per la visita :)) Ti auguro una bella e settimana!!! :))))
      Un abbraccio!

      Elimina
  4. buonissimi! Li preparo anche io in estate, sono freschi e gustosi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si cerca di accendere meno i fornelli, quando si può...e accontentare il gusto! :)))
      Grazie, un abbraccio!

      Elimina
  5. Buonissimi e molto appetitosi! Grazieeee
    Un bacione
    ciaooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono ottimi sempre, ma io li preferisco in estate! Pregoooo
      Un bacione e buon we
      Rosa

      Elimina

Chi sono

Sono una donna del Nord Barese. La mia passione è scoprire e inventare nuove ricette e dettagli particolari che possano rendere unici i miei piatti. Mi diletto nel salato e anche nei dolci. Questa del blog è una nuova (e inaspettata) esperienza. Spero di riuscire a mostrarvi le mie piccole creazioni!

La mia pagina Instagram

Etichette

Le mie visualizzazioni

I miei amici

I miei lettori fissi

Powered by Blogger.